Домашняя тортилья – испанская лепешка

Домашняя тортилья – испанская лепешка
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 6

Тонкая испанская лепешка тортилья, приготовленная по классическому рецепту,  станет незаменимым помощником на вашей кухне. В неё можно завернуть любую начинку: от сыра до овощей и мяса. Использовать в качестве хлеба в каждодневном меню. Смазать её любым джемом и устроить себе сладкий перекус.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 200 г
  • Вода - 40 г
  • Молоко - 40 г
  • Свекла - 200 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Используйте свеклу для приготовления красителя.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте сок свеклы. Очистите свеклу, натрите на терке, отожмите сок. Оставьте мякоть для других блюд.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте две миски. В одну добавьте свекольный сок, молоко, масло и соль. Во вторую добавьте воду, молоко, масло и соль. Для классической тортильи используйте только воду, молоко и масло.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите муку между мисками. Добавьте по 100 г в каждую. Замесите тесто, разноцветное. Сформуйте шары, накройте пленкой, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Не смазывайте её. Разделите каждый кусочек теста на 3 части (или на 6, если делаете один цвет). Раскатайте лепёшки.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите лепёшку на сковороду. Обжаривайте каждую сторону по 30 секунд. Заверните готовые тортильи в полотенце. Храните в полиэтиленовом мешочке.

Шаг 6

Комментарии

👤
Алина
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Жанна
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Елена
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Алёна
Это теперь наш семейный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.