Домашняя тортилья – испанская лепешка

Тонкая испанская лепешка тортилья, приготовленная по классическому рецепту, станет незаменимым помощником на вашей кухне. В неё можно завернуть любую начинку: от сыра до овощей и мяса. Использовать в качестве хлеба в каждодневном меню. Смазать её любым джемом и устроить себе сладкий перекус.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Вода - 40 г
- Молоко - 40 г
- Свекла - 200 г
- Масло растительное - 20 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Используйте свеклу для приготовления красителя.

Шаг 2
Подготовьте сок свеклы. Очистите свеклу, натрите на терке, отожмите сок. Оставьте мякоть для других блюд.

Шаг 3
Подготовьте две миски. В одну добавьте свекольный сок, молоко, масло и соль. Во вторую добавьте воду, молоко, масло и соль. Для классической тортильи используйте только воду, молоко и масло.

Шаг 4
Разделите муку между мисками. Добавьте по 100 г в каждую. Замесите тесто, разноцветное. Сформуйте шары, накройте пленкой, оставьте на 10 минут.

Шаг 5
Разогрейте сковороду. Не смазывайте её. Разделите каждый кусочек теста на 3 части (или на 6, если делаете один цвет). Раскатайте лепёшки.

Шаг 6
Выложите лепёшку на сковороду. Обжаривайте каждую сторону по 30 секунд. Заверните готовые тортильи в полотенце. Храните в полиэтиленовом мешочке.

Комментарии
Оставить комментарий