Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам
Горячие блюда заиграют новыми вкусами с ароматной домашней приправой Вегета. У неё натуральный состав из качественных овощей и зелени. Такую приправу смело можно добавить в суп ребёнку, т.к. в ней нет усилителей вкуса и ароматизаторов. Даже если у вас нет сушилки для овощей или дегидратора, домашнюю универсальную сушеную приправу Вегета можно легко приготовить в духовке.
Ингредиенты
- Морковь - 250 г
- Перец сладкий - 250 г
- Сельдерей корневой - 200 г
- Пастернак - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Зелень - 150 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для Вегеты: морковь, болгарский перец, лук, корень пастернака, сельдерей и зелень.
Шаг 2
Очистите корень сельдерея, нарежьте его на соломку, затем на мелкий кубик.
Шаг 3
Срежьте кожуру с корня пастернака, нарежьте его как сельдерей.
Шаг 4
Очистите морковь, нарежьте на мелкий кубик.
Шаг 5
Выложите на противень кубики сельдерея, пастернака и моркови, используя пергамент.
Шаг 6
Сушите овощи в духовке при 40-50 градусах с конвекцией в течение 1,5-2 часов, перемешивая.
Шаг 7
Очистите болгарский перец, нарежьте на слайсы.
Шаг 8
Разложите слайсы перца на противень, сушите отдельно.
Шаг 9
Сушите перец до полной сухости.
Шаг 10
Очистите лук, нарежьте на полукольца.
Шаг 11
Разложите лук на противне.
Шаг 12
Сушите лук в духовке при 40-50 градусах с конвекцией 1,5-2 часа.
Шаг 13
Промойте и нарежьте зелень.
Шаг 14
Распределите зелень на пергаменте, затем на противень.
Шаг 15
Сушите зелень при 40-50 градусах в течение 20-30 минут, перемешивая.
Шаг 16
Смешайте измельченный перец, лук и зелень.
Шаг 17
Добавьте измельченные овощи, хорошо перемешайте.






Комментарии
Оставить комментарий