Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам

Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 1

Горячие блюда заиграют новыми вкусами с ароматной домашней приправой Вегета. У неё натуральный состав из качественных овощей и зелени. Такую приправу смело можно добавить в суп ребёнку, т.к. в ней нет усилителей вкуса и ароматизаторов. Даже если у вас нет сушилки для овощей или дегидратора, домашнюю универсальную сушеную приправу Вегета можно легко приготовить в духовке.

Ингредиенты

Порций:
  • Морковь - 250 г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Сельдерей корневой - 200 г
  • Пастернак - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Зелень - 150 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для Вегеты: морковь, болгарский перец, лук, корень пастернака, сельдерей и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите корень сельдерея, нарежьте его на соломку, затем на мелкий кубик.

Шаг 2

Шаг 3

Срежьте кожуру с корня пастернака, нарежьте его как сельдерей.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите морковь, нарежьте на мелкий кубик.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите на противень кубики сельдерея, пастернака и моркови, используя пергамент.

Шаг 5

Шаг 6

Сушите овощи в духовке при 40-50 градусах с конвекцией в течение 1,5-2 часов, перемешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите болгарский перец, нарежьте на слайсы.

Шаг 7

Шаг 8

Разложите слайсы перца на противень, сушите отдельно.

Шаг 8

Шаг 9

Сушите перец до полной сухости.

Шаг 9

Шаг 10

Очистите лук, нарежьте на полукольца.

Шаг 10

Шаг 11

Разложите лук на противне.

Шаг 11

Шаг 12

Сушите лук в духовке при 40-50 градусах с конвекцией 1,5-2 часа.

Шаг 12

Шаг 13

Промойте и нарежьте зелень.

Шаг 13

Шаг 14

Распределите зелень на пергаменте, затем на противень.

Шаг 14

Шаг 15

Сушите зелень при 40-50 градусах в течение 20-30 минут, перемешивая.

Шаг 15

Шаг 16

Смешайте измельченный перец, лук и зелень.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте измельченные овощи, хорошо перемешайте.

Шаг 17

Комментарии

👤
Мария
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Алёна
Спасибо! Это шедевр!
👤
Виктория
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.