Как правильно жарить курицу

Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой - именно такую будем готовить в этом рецепте.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите свежую курицу. Выберите специи.

Шаг 2
Промойте и обсушите курицу. Разморозьте, промойте и обсушите снова.

Шаг 3
Разделайте курицу. Отрежьте ножки, крылья, грудки.

Шаг 4
Разогрейте сковороду. Обжарьте голени и крылья 25 минут. Поверните, продолжайте 10 минут.

Шаг 5
Посолите, поперчите и посыпьте чесноком. Дайте постоять.

Шаг 6
Обжарьте грудки и бедрышки. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Проверьте готовность.

Шаг 7
Подавайте готовое блюдо гарнированное зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий