Как правильно жарить курицу

Как правильно жарить курицу
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой - именно такую будем готовить в этом рецепте.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите свежую курицу. Выберите специи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите курицу. Разморозьте, промойте и обсушите снова.

Шаг 2

Шаг 3

Разделайте курицу. Отрежьте ножки, крылья, грудки.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Обжарьте голени и крылья 25 минут. Поверните, продолжайте 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите, поперчите и посыпьте чесноком. Дайте постоять.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте грудки и бедрышки. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Проверьте готовность.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте готовое блюдо гарнированное зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Юлия
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Карина
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Влада
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Инна
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.