Как правильно жарить курицу
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой - именно такую будем готовить в этом рецепте.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите свежую курицу. Выберите специи.
Шаг 2
Промойте и обсушите курицу. Разморозьте, промойте и обсушите снова.
Шаг 3
Разделайте курицу. Отрежьте ножки, крылья, грудки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Обжарьте голени и крылья 25 минут. Поверните, продолжайте 10 минут.
Шаг 5
Посолите, поперчите и посыпьте чесноком. Дайте постоять.
Шаг 6
Обжарьте грудки и бедрышки. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Проверьте готовность.
Шаг 7
Подавайте готовое блюдо гарнированное зеленью и овощами. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий