Осетинский пирог с фаршем

Осетинский пирог с фаршем
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так. Какой летний вечер с друзьями может обойтись без шашлыка или люля-кебаба? Кто сможет отказаться от хачапури или хинкали? И, конечно, от осетинских пирогов. Они сытные, ароматные, с разнообразной начинкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 600 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Молоко - 100 мл
  • Кефир - 200 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Фарш говяжий - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправа - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Выложите молочные продукты из холодильника. Очистите лук.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте кефир, молоко, сметану, яйцо и масло в миску, перемешайте и добавьте к муке.

Шаг 3

Шаг 4

Замесите тесто, сформуйте шар, поместите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа подойти.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук. Приготовьте фарш, добавив соль, перец, травы и лук. Перемешайте, добавьте воду при необходимости.

Шаг 5

Шаг 6

Разделите фарш и тесто на 3 части, скатайте их в шары.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто, положите фарш, защипните края, распределите фарш по пирогу. Формируйте пирог диаметром 18-20 см.

Шаг 7

Шаг 8

Сделайте отверстие в центре пирога. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Повторите для остальных пирогов. Смажьте верхний пирог сливочным маслом.

Шаг 8

Шаг 9

Сложите пироги стопочкой. Разрежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Юлия
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Влада
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Ольга
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Арина
Получилось идеально, как на фото!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.