Осетинский пирог с фаршем

Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так. Какой летний вечер с друзьями может обойтись без шашлыка или люля-кебаба? Кто сможет отказаться от хачапури или хинкали? И, конечно, от осетинских пирогов. Они сытные, ароматные, с разнообразной начинкой.
Ингредиенты
- Мука - 600 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи - 10 г
- Молоко - 100 мл
- Кефир - 200 мл
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Фарш говяжий - 800 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Выложите молочные продукты из холодильника. Очистите лук.

Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3
Влейте кефир, молоко, сметану, яйцо и масло в миску, перемешайте и добавьте к муке.

Шаг 4
Замесите тесто, сформуйте шар, поместите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа подойти.

Шаг 5
Нарежьте лук. Приготовьте фарш, добавив соль, перец, травы и лук. Перемешайте, добавьте воду при необходимости.

Шаг 6
Разделите фарш и тесто на 3 части, скатайте их в шары.

Шаг 7
Раскатайте тесто, положите фарш, защипните края, распределите фарш по пирогу. Формируйте пирог диаметром 18-20 см.

Шаг 8
Сделайте отверстие в центре пирога. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Повторите для остальных пирогов. Смажьте верхний пирог сливочным маслом.

Шаг 9
Сложите пироги стопочкой. Разрежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий