Ёжики в духовке

Ёжики в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 9

Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их -  сплошное удовольствие. Всё смешал, залил соусом, отправил в духовку, и уже через 35 минут вкусный, полноценный ужин готов.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 70 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Томатная паста - 3 ч.л.
  • Сметана - 350 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите фарш в миску. Добавьте соль, паприку, перец и томатную пасту.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Ошпарьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите лук в миску с фаршем.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте рис.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите рис в миску с луком и фаршем.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте массу.

Шаг 8

Шаг 9

Формируйте шарики из фарша.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте соус из сметаны, томатной пасты, воды и соли.

Шаг 10

Шаг 11

Залейте ёжиков соусом и запекайте в духовке 35 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите ёжиков в форме 5 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Сервируйте, украсьте зеленью.

Шаг 13

Комментарии

👤
Татьяна
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Ксения
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Раиса
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.