Ёжики в духовке
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их - сплошное удовольствие. Всё смешал, залил соусом, отправил в духовку, и уже через 35 минут вкусный, полноценный ужин готов.
Ингредиенты
Порций:
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 70 г
- Лук репчатый - 120 г
- Томатная паста - 3 ч.л.
- Сметана - 350 г
- Вода - 100 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите фарш в миску. Добавьте соль, паприку, перец и томатную пасту.
Шаг 3
Нарежьте лук.
Шаг 4
Ошпарьте лук.
Шаг 5
Переложите лук в миску с фаршем.
Шаг 6
Промойте рис.
Шаг 7
Переложите рис в миску с луком и фаршем.
Шаг 8
Перемешайте массу.
Шаг 9
Формируйте шарики из фарша.
Шаг 10
Подготовьте соус из сметаны, томатной пасты, воды и соли.
Шаг 11
Залейте ёжиков соусом и запекайте в духовке 35 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Остудите ёжиков в форме 5 минут.
Шаг 13
Сервируйте, украсьте зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий