Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение. Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.
Ингредиенты
- Свинина - 750 г
- Перец сладкий - 100 г
- Свекла - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сало - 130 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Картофель - 450 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Помидор - 450 г
- Петрушка - 20 г
- Чеснок - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - 30 г
- Вода - 2.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для борща. Используйте свинину на кости, петрушку, укроп, лавровый лист, душистый перец и картофель.
Шаг 2
Промойте свинину. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Положите в кастрюлю укроп, петрушку, лавровый лист, душистый перец и картофель.
Шаг 4
Добавьте 2,5 л воды. Доведите до кипения.
Шаг 5
Посолите по вкусу и варите мясо на слабом огне до готовности.
Шаг 6
Нарежьте сало кубиками.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и обжарьте сало.
Шаг 8
Обжарьте сало до румяной шкварки.
Шаг 9
Переложите шкварку в ступку.
Шаг 10
Нарежьте чеснок и добавьте к шкварке.
Шаг 11
Растерите чеснок.
Шаг 12
Нарежьте лук.
Шаг 13
Обжарьте лук на сковороде.
Шаг 14
Почистите и натрите морковь.
Шаг 15
Добавьте морковь к луку и обжарьте.
Шаг 16
Почистите и натрите свеклу.
Шаг 17
Добавьте свеклу к луку и моркови.
Шаг 18
Выньте картофель из кастрюли и разомните его.
Шаг 19
Приготовьте помидоры.
Шаг 20
Добавьте помидоры к овощам и тушите.
Шаг 21
Добавьте шкварку с чесноком к овощам.
Шаг 22
Снимите зажарку с огня.
Шаг 23
Нарежьте картофель.
Шаг 24
Выньте мясо, процедите бульон и верните в кастрюлю.
Шаг 25
Нарежьте мясо.
Шаг 26
Добавьте мясо в кастрюлю.
Шаг 27
Нарежьте капусту.
Шаг 28
Добавьте капусту в кастрюлю.
Шаг 29
Нарежьте сладкий перец.
Шаг 30
Добавьте перец в кастрюлю и варите.
Шаг 31
Добавьте зажарку в кастрюлю.
Шаг 32
Подсолите и поперчите борщ, варите до готовности.
Шаг 33
Добавьте петрушку, дайте настояться.
Шаг 34
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий