Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки

Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 10

Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение. Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 750 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Свекла - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сало - 130 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Картофель - 450 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Помидор - 450 г
  • Петрушка - 20 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Укроп - 30 г
  • Вода - 2.5 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для борща. Используйте свинину на кости, петрушку, укроп, лавровый лист, душистый перец и картофель.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте свинину. Переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Положите в кастрюлю укроп, петрушку, лавровый лист, душистый перец и картофель.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте 2,5 л воды. Доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите по вкусу и варите мясо на слабом огне до готовности.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте сало кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду и обжарьте сало.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте сало до румяной шкварки.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите шкварку в ступку.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте чеснок и добавьте к шкварке.

Шаг 10

Шаг 11

Растерите чеснок.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте лук.

Шаг 12

Шаг 13

Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 13

Шаг 14

Почистите и натрите морковь.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте морковь к луку и обжарьте.

Шаг 15

Шаг 16

Почистите и натрите свеклу.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте свеклу к луку и моркови.

Шаг 17

Шаг 18

Выньте картофель из кастрюли и разомните его.

Шаг 18

Шаг 19

Приготовьте помидоры.

Шаг 19

Шаг 20

Добавьте помидоры к овощам и тушите.

Шаг 20

Шаг 21

Добавьте шкварку с чесноком к овощам.

Шаг 21

Шаг 22

Снимите зажарку с огня.

Шаг 22

Шаг 23

Нарежьте картофель.

Шаг 23

Шаг 24

Выньте мясо, процедите бульон и верните в кастрюлю.

Шаг 24

Шаг 25

Нарежьте мясо.

Шаг 25

Шаг 26

Добавьте мясо в кастрюлю.

Шаг 26

Шаг 27

Нарежьте капусту.

Шаг 27

Шаг 28

Добавьте капусту в кастрюлю.

Шаг 28

Шаг 29

Нарежьте сладкий перец.

Шаг 29

Шаг 30

Добавьте перец в кастрюлю и варите.

Шаг 30

Шаг 31

Добавьте зажарку в кастрюлю.

Шаг 31

Шаг 32

Подсолите и поперчите борщ, варите до готовности.

Шаг 32

Шаг 33

Добавьте петрушку, дайте настояться.

Шаг 33

Шаг 34

Приятного аппетита!

Шаг 34

Комментарии

👤
Вера
Оторваться невозможно!
👤
Ева
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Диана
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Валерия
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Ксения
Очень нежное и ароматное блюдо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.