Тартар из лосося

Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома. Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.
Ингредиенты
Порций:
- Лосось - 200 г
- Авокадо - 1 шт.
- Лук красный - 20 г
- Гренки - 50 г
- Сок лимонный - 1.5 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Каперсы - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Зелень - 1 веточка (-и)
- Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
- Соль - 0.25 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Купите свежий лосось и разморозьте его в холодильнике. Найдите сладкий лук и спелое авокадо. Подготовьте соевый соус, каперсы и оливковое масло.

Шаг 2
Очистите лосось, нарежьте на кубики.

Шаг 3
Покрошите лук.

Шаг 4
Смешайте лосось с луком, солью, маслом, соевым соусом и лимонным соком. Замаринуйте на 10-20 минут.

Шаг 5
Очистите и разомните авокадо. Добавьте немного лимонного сока.

Шаг 6
Выложите слой авокадо в кольцо или миску.

Шаг 7
Выложите слой лосося на авокадо.

Шаг 8
Посыпьте каперсами, зеленью, перцем и гренками.

Шаг 9
Подавайте тартар с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий