Тартар из лосося

Тартар из лосося
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома. Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.

Ингредиенты

Порций:
  • Лосось - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук красный - 20 г
  • Гренки - 50 г
  • Сок лимонный - 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Зелень - 1 веточка (-и)
  • Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 0.25 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Купите свежий лосось и разморозьте его в холодильнике. Найдите сладкий лук и спелое авокадо. Подготовьте соевый соус, каперсы и оливковое масло.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лосось, нарежьте на кубики.

Шаг 2

Шаг 3

Покрошите лук.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте лосось с луком, солью, маслом, соевым соусом и лимонным соком. Замаринуйте на 10-20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и разомните авокадо. Добавьте немного лимонного сока.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите слой авокадо в кольцо или миску.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите слой лосося на авокадо.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте каперсами, зеленью, перцем и гренками.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте тартар с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Вероника
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Полина
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Ирина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Татьяна
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.