Пюре из груши на зиму

Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.
Ингредиенты
Порций:
- Груша - 500 г
- Сахар - 50 г
- Кислота лимонная - 1 щепотка (-и)
- Вода - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте груши, очистите и нарежьте на четыре части, удалите семена.

Шаг 3
Нарежьте груши на кусочки, поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 4
Накройте крышкой и тушите до мягкости.

Шаг 5
Измельчите груши блендером, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 6
Добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Шаг 7
Подготовьте баночки, пропарьте их.

Шаг 8
Наполните баночки пюре, закройте крышкой, переверните и укутайте до остывания.

Шаг 9
Храните в прохладном месте.

Комментарии
Оставить комментарий