Пюре из груши на зиму

Пюре из груши на зиму
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.

Ингредиенты

Порций:
  • Груша - 500 г
  • Сахар - 50 г
  • Кислота лимонная - 1 щепотка (-и)
  • Вода - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте груши, очистите и нарежьте на четыре части, удалите семена.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте груши на кусочки, поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Накройте крышкой и тушите до мягкости.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите груши блендером, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте баночки, пропарьте их.

Шаг 7

Шаг 8

Наполните баночки пюре, закройте крышкой, переверните и укутайте до остывания.

Шаг 8

Шаг 9

Храните в прохладном месте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Зинаида
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Милана
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Виктория
Сделала по рецепту, получилось великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.