Фаршированный перец рецепт в кастрюле
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни. Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома. Я готовлю фаршированный перец по любимому рецепту с фаршем и рисом с овощной подливой. Делаю ее густой, но консистенцию можно корректировать.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 400 г
- Фарш индюшачий - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Рис - 50 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 150 мл
- Лук зеленый - 30 г
- Зелень - 30 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец душистый - 3 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите перец нужного вида и веса. Приготовьте фарш индейки, лук, томатную пасту, морковь и зелень.
Шаг 2
Помойте овощи и зелень, почистите лук и морковь.
Шаг 3
Вырежьте сердцевину из перца и избавьтесь от косточек. Промойте рис.
Шаг 4
Подготовьте начинку для перцев. Порежьте лук, натрите морковь, порубите зелень. Смешайте все ингредиенты с фаршем, добавьте соль, рис и при необходимости немного воды.
Шаг 5
Начините каждый перец фаршем.
Шаг 6
Выложите перцы в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Шаг 7
Варите перцы под крышкой 30-35 минут после кипения.
Шаг 8
Нарежьте лук и потрите морковь. Смешайте томатную пасту с водой.
Шаг 9
Обжарьте лук, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 3-5 минут.
Шаг 10
Добавьте томатную пасту к овощам, тушите 12-15 минут, при необходимости добавьте воды.
Шаг 11
Выложите подливу на перцы, посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий