Запеканка с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 6

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать. Рецепт, на мой взгляд, изумительный. И он отличается от подобных до мелочей продуманным составом и сочетанием ингредиентов. Будет вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Капуста цветная - 500 г
  • Лук-порей - 120 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сыр полутвердый - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 60 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Гарам масала - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кето запеканки с цветной капустой. Охладьте фарш. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Разберите капусту на соцветия. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 15 минут после закипания.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук-порей кольцами.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей 1 минуту.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте говяжий фарш в сковороду. Обжаривайте 5 минут до изменения цвета.

Шаг 5

Шаг 6

Приправьте солью, перцем, Гарам Масала и соевым соусом. Готовьте 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Натрите сыр на тёрке.

Шаг 7

Шаг 8

Слейте воду с капусты.

Шаг 8

Шаг 9

Раздавите капусту, чтобы получилась мелкая масса.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте сыр, яйцо, сливочное масло и сметану. Перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите мясную начинку на дно формы, разровняйте.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите капусту, затем посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите 5 минут после выпечки.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте с луком-пореем или листьями салата. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
София
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Оксана
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Арина
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Снежана
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Юлия
Теперь готовлю так каждую неделю!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.