Запечённая панцанелла

Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
Ингредиенты
- Помидоры черри - 350 г
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Моцарелла - 200 г
- Пармезан - 30 г
- Хлеб - 100 г
- Руккола - 50 г
- Базилик - 1 веточка (-и)
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: помидоры черри, хлеб, красную луковицу, чеснок, моцареллу, пармезан, рукколу, базилик. Для заправки возьмите оливковое масло, соль, перец и винный уксус. Помидоры можно взять разных цветов.

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кусочки 1-1,5 см.

Шаг 3
Нарежьте лук и разделите чеснок на две части.

Шаг 4
Нарежьте помидоры на половинки.

Шаг 5
Выложите помидоры, хлеб, лук и чеснок в форму. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Перемешайте и запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Шаг 6
Натрите сыр.

Шаг 7
Посыпьте сыром и запекайте ещё 3-5 минут.

Шаг 8
Добавьте моцареллу, рукколу, базилик. Полейте уксусом, оливковым маслом, перемешайте. Попробуйте, досолите и поперчите при необходимости.

Шаг 9
Подавайте сразу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий