Запечённая панцанелла

Запечённая панцанелла
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидоры черри - 350 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Моцарелла - 200 г
  • Пармезан - 30 г
  • Хлеб - 100 г
  • Руккола - 50 г
  • Базилик - 1 веточка (-и)
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: помидоры черри, хлеб, красную луковицу, чеснок, моцареллу, пармезан, рукколу, базилик. Для заправки возьмите оливковое масло, соль, перец и винный уксус. Помидоры можно взять разных цветов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте хлеб на кусочки 1-1,5 см.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и разделите чеснок на две части.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте помидоры на половинки.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите помидоры, хлеб, лук и чеснок в форму. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Перемешайте и запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте сыром и запекайте ещё 3-5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте моцареллу, рукколу, базилик. Полейте уксусом, оливковым маслом, перемешайте. Попробуйте, досолите и поперчите при необходимости.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте сразу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Вероника
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Татьяна
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
София
Приготовила, все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.