Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом - один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые. Варится суп всего полчаса. Остальное время уйдет на подготовку ингредиентов, в основном, на приготовление фрикаделек. Но их вы можете сделать один раз побольше впрок и заморозить. Тогда в дальнейшем этот суп будет не только самым вкусным, но и самым быстрым.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 350 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 0.5 ст. (200 мл)
- Масло подсолнечное - 10 мл
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Зелень - 2 веточка (-и)
- Вода - 2 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа.

Шаг 2
Смешайте фарш, соль, перец и яйцо.

Шаг 3
Слепите маленькие фрикадельки и поставьте их в морозилку.

Шаг 4
Нарежьте картофель мелкими кубиками.

Шаг 5
Промойте рис, положите его в кастрюлю с картофелем, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 6
Нарежьте лук и морковь.

Шаг 7
Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.

Шаг 8
Положите обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Варите без крышки до изменения цвета фарша, затем тушите под закрытой крышкой.

Шаг 9
Дайте супу настояться. Подавайте, украсьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий