Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности. А начинка будет летняя: из клубники, абрикоса и персика.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 70 г
- Клубника - 150 г
- Абрикосы - 2 шт.
- Персик - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Кунжут - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и обсушите фрукты.

Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 3
Растерите творог с маслом и солью.

Шаг 4
Добавьте муку, замесьте тесто, сформируйте шар, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5
Нарежьте клубнику и фрукты на ломтики.

Шаг 6
Разделите тесто на 2 части, раскатайте одну часть в круг толщиной 4-5 мм.

Шаг 7
Выложите ломтики фруктов в центр, посыпьте сахаром при необходимости.

Шаг 8
Заверните края теста к центру, защипните их, при желании посыпьте края маслом и кунжутом.

Шаг 9
Поступите также с оставшейся частью теста, разложите ломтики клубники и абрикосов, посыпьте крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 10
Выпекайте галеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности.

Шаг 11
Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий