Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 5

Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности. А начинка будет летняя: из клубники, абрикоса и персика.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Клубника - 150 г
  • Абрикосы - 2 шт.
  • Персик - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Кунжут - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и обсушите фрукты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Шаг 3

Растерите творог с маслом и солью.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку, замесьте тесто, сформируйте шар, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте клубнику и фрукты на ломтики.

Шаг 5

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части, раскатайте одну часть в круг толщиной 4-5 мм.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите ломтики фруктов в центр, посыпьте сахаром при необходимости.

Шаг 7

Шаг 8

Заверните края теста к центру, защипните их, при желании посыпьте края маслом и кунжутом.

Шаг 8

Шаг 9

Поступите также с оставшейся частью теста, разложите ломтики клубники и абрикосов, посыпьте крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 9

Шаг 10

Выпекайте галеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Тамара
Спасибо! Это шедевр!
👤
Алёна
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Кристина
Добавила свои специи – ещё лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.