Галета с помидорами и баклажанами
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 2 ст.л.
- Помидор - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сыр голландский - 50 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте овощи. Достаньте холодное сливочное масло из холодильника.
Шаг 2
Смешайте муку с холодным маслом, растирайте до состояния хлебных крошек.
Шаг 3
Добавьте яйцо к муке и маслу, замесите тесто. При необходимости добавьте ледяную воду.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 10-15 минут или более.
Шаг 5
Нарежьте помидоры и баклажаны кружками.
Шаг 6
Натрите сыр на терке.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круг на пергаменте.
Шаг 8
Посыпьте тесто сыром.
Шаг 9
Равномерно разложите овощи на тесто, оставив края свободными, заверните края.
Шаг 10
Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте специями. Запекайте 15-20 минут.
Шаг 11
Посыпьте сверху сыром, запекайте ещё 10-12 минут.
Шаг 12
Украсьте зеленью, подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий