Галета с помидорами и баклажанами

Галета с помидорами и баклажанами
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче. 

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сыр голландский - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте овощи. Достаньте холодное сливочное масло из холодильника.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку с холодным маслом, растирайте до состояния хлебных крошек.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйцо к муке и маслу, замесите тесто. При необходимости добавьте ледяную воду.

Шаг 3

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 10-15 минут или более.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте помидоры и баклажаны кружками.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр на терке.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круг на пергаменте.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте тесто сыром.

Шаг 8

Шаг 9

Равномерно разложите овощи на тесто, оставив края свободными, заверните края.

Шаг 9

Шаг 10

Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте специями. Запекайте 15-20 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте сверху сыром, запекайте ещё 10-12 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте зеленью, подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Ксения
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Ольга
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Светлана
Это действительно стоящий рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.