Галета с помидорами и баклажанами

Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 2 ст.л.
- Помидор - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сыр голландский - 50 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте овощи. Достаньте холодное сливочное масло из холодильника.

Шаг 2
Смешайте муку с холодным маслом, растирайте до состояния хлебных крошек.

Шаг 3
Добавьте яйцо к муке и маслу, замесите тесто. При необходимости добавьте ледяную воду.

Шаг 4
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 10-15 минут или более.

Шаг 5
Нарежьте помидоры и баклажаны кружками.

Шаг 6
Натрите сыр на терке.

Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круг на пергаменте.

Шаг 8
Посыпьте тесто сыром.

Шаг 9
Равномерно разложите овощи на тесто, оставив края свободными, заверните края.

Шаг 10
Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте специями. Запекайте 15-20 минут.

Шаг 11
Посыпьте сверху сыром, запекайте ещё 10-12 минут.

Шаг 12
Украсьте зеленью, подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий