Сыр в слоёном тесте

Сыр в слоёном тесте
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Сыр в слоёном тесте - одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.

Ингредиенты

Порций:
  • Сыр мягкий - 125 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Розмарин - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семечки - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запечённого сыра в слоёном тесте.

Шаг 1

Шаг 2

Мойте, очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Вырежьте крышку у сыра.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите чеснок на сыр, посыпьте розмарином и перцем.

Шаг 4

Шаг 5

Покройте сыр крышкой.

Шаг 5

Шаг 6

Раскатайте тесто, не делая его слишком толстым.

Шаг 6

Шаг 7

Положите сыр на тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Заверните края теста и прижмите.

Шаг 8

Шаг 9

Смажьте сыр яйцом и посыпьте семечками.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите сыр в форму, запекайте при 190°C в течение 25 – 30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте сыр из духовки.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите сыр около 7 - 10 минут перед сервировкой.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте сыр с салатом и клюквенным соусом.

Шаг 13

Комментарии

👤
Елизавета
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Наталья
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Алёна
Оторваться невозможно!
👤
Анастасия
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Екатерина
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.