Сыр в слоёном тесте

Сыр в слоёном тесте - одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.
Ингредиенты
Порций:
- Сыр мягкий - 125 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Розмарин - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Семечки - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запечённого сыра в слоёном тесте.

Шаг 2
Мойте, очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 3
Вырежьте крышку у сыра.

Шаг 4
Выложите чеснок на сыр, посыпьте розмарином и перцем.

Шаг 5
Покройте сыр крышкой.

Шаг 6
Раскатайте тесто, не делая его слишком толстым.

Шаг 7
Положите сыр на тесто.

Шаг 8
Заверните края теста и прижмите.

Шаг 9
Смажьте сыр яйцом и посыпьте семечками.

Шаг 10
Выложите сыр в форму, запекайте при 190°C в течение 25 – 30 минут.

Шаг 11
Выньте сыр из духовки.

Шаг 12
Остудите сыр около 7 - 10 минут перед сервировкой.

Шаг 13
Подавайте сыр с салатом и клюквенным соусом.

Комментарии
Оставить комментарий