Тертый пирог с творогом
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке. Тесто у пирога песочное, слегка рассыпчатое, с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно гармонирует с нежной творожной начинкой. То, что нужно для вкусного домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 420 г
- Масло сливочное - 200 г
- Ванильный сахар - 10 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар - 350 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Творог - 500 г
- Сметана - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку и добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Положите масло, сахар, соль в посуду.
Шаг 4
Взбейте ингредиенты миксером.
Шаг 5
Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 6
Постепенно добавьте сухие ингредиенты, замесьте тесто руками.
Шаг 7
Добейтесь мягкой консистенции теста.
Шаг 8
Разделите тесто на две части, охладите в холодильнике и морозильной камере.
Шаг 9
Приготовьте начинку из творога, сахара и сметаны.
Шаг 10
Раскатайте большую часть теста в форму.
Шаг 11
Перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.
Шаг 12
Наполните тесто творожной начинкой.
Шаг 13
Измельчите мороженое тесто над начинкой, запекайте.
Шаг 14
Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.
Шаг 15
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий