Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 8

Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке. Тесто у пирога песочное, слегка рассыпчатое, с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно гармонирует с нежной творожной начинкой. То, что нужно для вкусного домашнего чаепития.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 420 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сахар - 350 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Творог - 500 г
  • Сметана - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Положите масло, сахар, соль в посуду.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Постепенно добавьте сухие ингредиенты, замесьте тесто руками.

Шаг 6

Шаг 7

Добейтесь мягкой консистенции теста.

Шаг 7

Шаг 8

Разделите тесто на две части, охладите в холодильнике и морозильной камере.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте начинку из творога, сахара и сметаны.

Шаг 9

Шаг 10

Раскатайте большую часть теста в форму.

Шаг 10

Шаг 11

Перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.

Шаг 11

Шаг 12

Наполните тесто творожной начинкой.

Шаг 12

Шаг 13

Измельчите мороженое тесто над начинкой, запекайте.

Шаг 13

Шаг 14

Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Шаг 14

Шаг 15

Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шаг 15

Комментарии

👤
Галина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Римма
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Нина
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Лилия
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Дарья
Спасибо за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.