Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром и яйцом

Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром и яйцом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Запеченные овощи в омлетной смеси всегда получаются очень вкусными. Ассортимент овощей, которые можно запечь по этому рецепту, довольно большой, особенно в сезон свежего урожая.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста цветная - 650 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Зелень - 30 г
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Мед - 15 г
  • Чеснок - 10 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сыр твердый - 150 г
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите цветную капусту хорошего качества, а также сыр, чеснок, специи и сметану.

Шаг 1

Шаг 2

Сполосните цветную капусту холодной водой. Подготовьте солевой раствор из ложки соли и воды, оставьте цветную капусту в нем на 15-20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Затем осушите.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте зеленые травы, чеснок, мед, лимонный сок, масло и специи в блендере.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте отваренные соцветия цветной капусты холодной водой.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте капусту с зеленью, специями, солью и перцем, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте яйца с сметаной, солью и перцем.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите и поделите сыр, добавьте половину к яичной смеси.

Шаг 9

Шаг 10

Смажьте форму, выложите маринованную капусту.

Шаг 10

Шаг 11

Залейте яично-сырную смесь на капусту.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Шаг 13

Остудите запеканку после приготовления.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте на порции и подавайте к столу, приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Светлана
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Валерия
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Вероника
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Тамара
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Екатерина
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.