Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром и яйцом

Запеченные овощи в омлетной смеси всегда получаются очень вкусными. Ассортимент овощей, которые можно запечь по этому рецепту, довольно большой, особенно в сезон свежего урожая.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 650 г
- Масло растительное - 30 мл
- Зелень - 30 г
- Сок лимонный - 15 мл
- Мед - 15 г
- Чеснок - 10 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр твердый - 150 г
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите цветную капусту хорошего качества, а также сыр, чеснок, специи и сметану.

Шаг 2
Сполосните цветную капусту холодной водой. Подготовьте солевой раствор из ложки соли и воды, оставьте цветную капусту в нем на 15-20 минут.

Шаг 3
Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Затем осушите.

Шаг 4
Подготовьте зеленые травы, чеснок, мед, лимонный сок, масло и специи в блендере.

Шаг 5
Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6
Промойте отваренные соцветия цветной капусты холодной водой.

Шаг 7
Смешайте капусту с зеленью, специями, солью и перцем, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 8
Взбейте яйца с сметаной, солью и перцем.

Шаг 9
Натрите и поделите сыр, добавьте половину к яичной смеси.

Шаг 10
Смажьте форму, выложите маринованную капусту.

Шаг 11
Залейте яично-сырную смесь на капусту.

Шаг 12
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 13
Остудите запеканку после приготовления.

Шаг 14
Нарежьте на порции и подавайте к столу, приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий