Куриный суп с лисичками и пшеничной крупой

Куриный суп с лисичками и пшеничной крупой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 5

Вторая половина лета - время, когда все любители грибов устремляются в лес за "добычей". И если вы набрали корзинку лисичек, то обязательно приготовьте этот суп!

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 500 г
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Крупа пшеничная - 80 г
  • Сливки - 150 г
  • Укроп - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 1.5 л

Приготовление

Шаг 1

Проварите отваренные грибы в кипящей воде минут 10. Разморозьте лисички. Используйте жирные сливки.

Шаг 1

Шаг 2

Вскипятите литр воды. Добавьте курицу, морковь, укропные стебли, луковицу, посолите и варите 45 минут. Просейте бульон, выбросьте овощи. Нарежьте курицу.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и отварите крупу около 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте половину лука. Добавьте лисички, обжаривайте 7-10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите морковь, добавьте в сковороду к лисичкам. Обжаривайте. Положите картофель, потомите 10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Поместите крупу и сковороду в бульон, доведите до кипения. Добавьте курицу, проварите минуту.

Шаг 6

Шаг 7

Приправьте солью и перцем. Влейте сливки, доведите до кипения. Посыпьте укропом, дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте куриный суп с лисичками и пшенкой. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Нина
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Светлана
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Римма
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Арина
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Влада
Теперь буду готовить так чаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.