Куриный суп с лисичками и пшеничной крупой

Вторая половина лета - время, когда все любители грибов устремляются в лес за "добычей". И если вы набрали корзинку лисичек, то обязательно приготовьте этот суп!
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Грибы - 300 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Крупа пшеничная - 80 г
- Сливки - 150 г
- Укроп - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 1.5 л
Приготовление
Шаг 1
Проварите отваренные грибы в кипящей воде минут 10. Разморозьте лисички. Используйте жирные сливки.

Шаг 2
Вскипятите литр воды. Добавьте курицу, морковь, укропные стебли, луковицу, посолите и варите 45 минут. Просейте бульон, выбросьте овощи. Нарежьте курицу.

Шаг 3
Промойте и отварите крупу около 15-20 минут.

Шаг 4
Обжарьте половину лука. Добавьте лисички, обжаривайте 7-10 минут.

Шаг 5
Натрите морковь, добавьте в сковороду к лисичкам. Обжаривайте. Положите картофель, потомите 10 минут.

Шаг 6
Поместите крупу и сковороду в бульон, доведите до кипения. Добавьте курицу, проварите минуту.

Шаг 7
Приправьте солью и перцем. Влейте сливки, доведите до кипения. Посыпьте укропом, дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 8
Готовьте куриный суп с лисичками и пшенкой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий