Суп «минестроне» с моцареллой и пастой

Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей. Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу. Какие брать овощи, подскажет ваша фантазия, я бы не советовала брать только баклажан: он может придать супу горчинку. Корнеплоды лучше всего раскроют вкус, если их немного пассеровать на масле.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей стеблевой - 3 шт.
- Брокколи - 250 г
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Кабачок - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Бульон - 2 л
- Паста - 2 ст.л.
- Моцарелла - 60 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Томаты в собственном соку - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Нарежьте лук, чеснок и морковь.

Шаг 2
Пассеруйте лук, морковь, сельдерей и чеснок на растительном масле около 10 минут.

Шаг 3
Добавьте картофель, брокколи и перец. Обжарьте пару минут.

Шаг 4
Влейте бульон и томаты в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку. Варите 10 минут.

Шаг 5
Нарежьте кабачок и добавьте в суп, вместе с пастой. Варите суп еще 7 минут.

Шаг 6
За минуту до готовности добавьте моцареллу.

Шаг 7
Подавайте суп с чесночными гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий