Суп «минестроне» с моцареллой и пастой

Суп «минестроне» с моцареллой и пастой
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 8

Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей. Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу. Какие брать овощи, подскажет ваша фантазия, я бы не советовала брать только баклажан: он может придать супу горчинку. Корнеплоды лучше всего раскроют вкус, если их немного пассеровать на масле.

Ингредиенты

Порций:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 3 шт.
  • Брокколи - 250 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Бульон - 2 л
  • Паста - 2 ст.л.
  • Моцарелла - 60 г
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Томаты в собственном соку - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Нарежьте лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Шаг 2

Пассеруйте лук, морковь, сельдерей и чеснок на растительном масле около 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте картофель, брокколи и перец. Обжарьте пару минут.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте бульон и томаты в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку. Варите 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте кабачок и добавьте в суп, вместе с пастой. Варите суп еще 7 минут.

Шаг 5

Шаг 6

За минуту до готовности добавьте моцареллу.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте суп с чесночными гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Надежда
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Наталья
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Полина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.