Пастила из яблок в домашних условиях в духовке

Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами.
Ингредиенты
Порций:
- Яблоко - 1300 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для пастилы из яблок.

Шаг 2
Помойте, очистите и нарежьте яблоки.

Шаг 3
Положите яблоки в кастрюлю.

Шаг 4
Добавьте воду.

Шаг 5
Доведите до кипения, затем тушите до мягкости (около 15 минут).

Шаг 6
Отделите яблоки от шкурки.

Шаг 7
Добавьте сахар и разотрите блендером.

Шаг 8
Тушите пюре 5 минут.

Шаг 9
Подготовьте противень.

Шаг 10
Разложите пюре на противне.

Шаг 11
Выпекайте при 100-120°C.

Шаг 12
Дверца должна быть приоткрыта.

Шаг 13
Готовность - упругость и гибкость (2-2,5 часа).

Шаг 14
Нарежьте пастилу на полоски.

Шаг 15
Скрутите полоски в рулетики.

Комментарии
Оставить комментарий