Пастила из яблок в домашних условиях в духовке

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 2

Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 1300 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 50 мл
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для пастилы из яблок.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте, очистите и нарежьте яблоки.

Шаг 2

Шаг 3

Положите яблоки в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте воду.

Шаг 4

Шаг 5

Доведите до кипения, затем тушите до мягкости (около 15 минут).

Шаг 5

Шаг 6

Отделите яблоки от шкурки.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сахар и разотрите блендером.

Шаг 7

Шаг 8

Тушите пюре 5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте противень.

Шаг 9

Шаг 10

Разложите пюре на противне.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте при 100-120°C.

Шаг 11

Шаг 12

Дверца должна быть приоткрыта.

Шаг 12

Шаг 13

Готовность - упругость и гибкость (2-2,5 часа).

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте пастилу на полоски.

Шаг 14

Шаг 15

Скрутите полоски в рулетики.

Шаг 15

Комментарии

👤
Валерия
Оторваться невозможно!
👤
София
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Марина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.