Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами.
Ингредиенты
Порций:
- Яблоко - 1300 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для пастилы из яблок.
Шаг 2
Помойте, очистите и нарежьте яблоки.
Шаг 3
Положите яблоки в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте воду.
Шаг 5
Доведите до кипения, затем тушите до мягкости (около 15 минут).
Шаг 6
Отделите яблоки от шкурки.
Шаг 7
Добавьте сахар и разотрите блендером.
Шаг 8
Тушите пюре 5 минут.
Шаг 9
Подготовьте противень.
Шаг 10
Разложите пюре на противне.
Шаг 11
Выпекайте при 100-120°C.
Шаг 12
Дверца должна быть приоткрыта.
Шаг 13
Готовность - упругость и гибкость (2-2,5 часа).
Шаг 14
Нарежьте пастилу на полоски.
Шаг 15
Скрутите полоски в рулетики.






Комментарии
Оставить комментарий