Овощной гратен

Овощной гратен
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать  как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Шпинат - 300 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Сыр творожный - 150 г
  • Орехи кедровые - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм и нарежьте на полоски 18х8 см. Переложите на пергамент и наколите вилкой.

Шаг 1

Шаг 2

Выпекайте тесто в духовке 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте перец, заверните его в фольгу и запекайте в духовке 20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Разверните готовый перец, заверните его в пакетик на 15 минут. Очистите перец и нарежьте на полоски.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло, обжарьте чеснок, добавьте шпинат, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте тесто творожным сыром, выложите перец, сверху шпинат и посыпьте кедровыми орехами.

Шаг 6

Шаг 7

Повторяйте слои: тесто, творожный сыр, перец, шпинат, кедровые орехи. Завершите последним пластом теста, поставьте груз и охладите в холодильнике 45 минут. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Нина
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Екатерина
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
София
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Ева
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Инна
Всем советую попробовать, это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.