Овощной гратен
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Шпинат - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - по вкусу
- Перец сладкий красный - 2 шт.
- Сыр творожный - 150 г
- Орехи кедровые - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм и нарежьте на полоски 18х8 см. Переложите на пергамент и наколите вилкой.
Шаг 2
Выпекайте тесто в духовке 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Промойте перец, заверните его в фольгу и запекайте в духовке 20 минут.
Шаг 4
Разверните готовый перец, заверните его в пакетик на 15 минут. Очистите перец и нарежьте на полоски.
Шаг 5
Разогрейте масло, обжарьте чеснок, добавьте шпинат, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты. Снимите с огня.
Шаг 6
Смажьте тесто творожным сыром, выложите перец, сверху шпинат и посыпьте кедровыми орехами.
Шаг 7
Повторяйте слои: тесто, творожный сыр, перец, шпинат, кедровые орехи. Завершите последним пластом теста, поставьте груз и охладите в холодильнике 45 минут. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий