Гречка с макаронами и грибами

Гречка с макаронами и грибами
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Каша варнишкес - гречка с пастой и грибами - это вариант ленивых вареников с гречневой кашей, грибами и жареным луком. Роль вареников здесь играет паста. Жареные грибы с луком усиливают вкус вареной гречи и хорошо дополняют пасту. Кашу варнишкес готовить быстрее, если у вас уже есть отваренная греча.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа гречневая - 1 ст. (200 мл)
  • Макароны - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты: гречку, макароны, грибы, лук, растительное масло и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте гречку кипятком, посолите, варите около 15 минут под крышкой.

Шаг 2

Шаг 3

Режьте лук и грибы.

Шаг 3

Шаг 4

Вскипятите воду, добавьте макароны, варите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук, затем обжарьте грибы, приправьте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте гречку к грибам, обжарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты, потушите 1-2 минуты, посолите, поперчите, при необходимости добавьте воду.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте, посыпьте зеленью, приправьте маслом, поперчите. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Вера
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Валентина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Елизавета
Приготовила, все в восторге!
👤
Галина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Полина
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.