Гречка с макаронами и грибами

Каша варнишкес - гречка с пастой и грибами - это вариант ленивых вареников с гречневой кашей, грибами и жареным луком. Роль вареников здесь играет паста. Жареные грибы с луком усиливают вкус вареной гречи и хорошо дополняют пасту. Кашу варнишкес готовить быстрее, если у вас уже есть отваренная греча.
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1 ст. (200 мл)
- Макароны - 200 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты: гречку, макароны, грибы, лук, растительное масло и специи.

Шаг 2
Залейте гречку кипятком, посолите, варите около 15 минут под крышкой.

Шаг 3
Режьте лук и грибы.

Шаг 4
Вскипятите воду, добавьте макароны, варите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Шаг 5
Обжарьте лук, затем обжарьте грибы, приправьте.

Шаг 6
Добавьте гречку к грибам, обжарьте.

Шаг 7
Смешайте все ингредиенты, потушите 1-2 минуты, посолите, поперчите, при необходимости добавьте воду.

Шаг 8
Подавайте, посыпьте зеленью, приправьте маслом, поперчите. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий