Запеченный батат

Запеченный батат
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

В последние годы батат все чаще стал появляться на овощных прилавках. Начать знакомство с этим корнеплодом поможет этот простой рецепт гарнира. Запеченный батат подойдет к любому мясу, будь то стейк, кусок свинины, курица или даже утка. Еще рекомендую готовить батат в пост для разнообразия меню.

Ингредиенты

Порций:
  • Батат - 750 г
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Специи - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запекания батата.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте батат ломтями толщиной 7-10 мм, затем нарежьте бруски.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите батат в форму. Посолите, поперчите, посыпьте приправами. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Полейте батат оливковым маслом. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Запекайте около 20-25 минут до мягкости. Подавайте.

Шаг 6

Комментарии

👤
Валентина
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Надежда
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Яна
Приготовила, все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.