Запеченный батат

В последние годы батат все чаще стал появляться на овощных прилавках. Начать знакомство с этим корнеплодом поможет этот простой рецепт гарнира. Запеченный батат подойдет к любому мясу, будь то стейк, кусок свинины, курица или даже утка. Еще рекомендую готовить батат в пост для разнообразия меню.
Ингредиенты
Порций:
- Батат - 750 г
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Специи - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запекания батата.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 3
Нарежьте батат ломтями толщиной 7-10 мм, затем нарежьте бруски.

Шаг 4
Выложите батат в форму. Посолите, поперчите, посыпьте приправами. Перемешайте.

Шаг 5
Полейте батат оливковым маслом. Перемешайте.

Шаг 6
Запекайте около 20-25 минут до мягкости. Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий