Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Густой и сытный, гречневый суп с курицей готовится очень просто. Гречка идеально подходит для этого супа, но если вы вдруг её не любите, то вполне возможна замена на рис или перловку. Добавлять сливки или нет - решать вам. Но с ними гречневый суп получается очень нежным. Рекомендую!

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 1 л
  • Бедро куриное - 250 г
  • Крупа гречневая - 120 г
  • Горошек зеленый - 60 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: замороженный зеленый горошек, 1 стебель сельдерея, картофель, жирные сливки (30%).

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук, сельдерей и морковь.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте куриные бёдрышки на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с толстым дном ложку масла. Обжарьте курицу и выложите на тарелку.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте еще ложку масла в кастрюлю. Обжарьте лук, морковь и сельдерей пару минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте к овощам гречку и чеснок, обжарьте минуту.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте литр воды, положите лавровый лист, курицу, посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Через 15 минут добавьте горошек и сливки. Доведите до кипения, варите на маленьком огне еще 5 минут. Потушите и оставьте на 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Гречневый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Оксана
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Надежда
Вкус детства!
👤
Римма
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.