Гречневый суп с курицей

Густой и сытный, гречневый суп с курицей готовится очень просто. Гречка идеально подходит для этого супа, но если вы вдруг её не любите, то вполне возможна замена на рис или перловку. Добавлять сливки или нет - решать вам. Но с ними гречневый суп получается очень нежным. Рекомендую!
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Бедро куриное - 250 г
- Крупа гречневая - 120 г
- Горошек зеленый - 60 г
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 80 г
- Сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Сливки - 100 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: замороженный зеленый горошек, 1 стебель сельдерея, картофель, жирные сливки (30%).

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук, сельдерей и морковь.

Шаг 3
Нарежьте куриные бёдрышки на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.

Шаг 4
Влейте в кастрюлю с толстым дном ложку масла. Обжарьте курицу и выложите на тарелку.

Шаг 5
Влейте еще ложку масла в кастрюлю. Обжарьте лук, морковь и сельдерей пару минут.

Шаг 6
Добавьте к овощам гречку и чеснок, обжарьте минуту.

Шаг 7
Влейте литр воды, положите лавровый лист, курицу, посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 8
Через 15 минут добавьте горошек и сливки. Доведите до кипения, варите на маленьком огне еще 5 минут. Потушите и оставьте на 10 минут.

Шаг 9
Гречневый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий