Гренки на завтрак с тыквой

Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня. Их можно подать совсем по-простому - со сливочным маслом, мёдом или вареньем, а можно превратить их в замечательный десерт, дополнив взбитыми сливками, ягодами, фруктами или орехами и припорошив сахарной пудрой. А времени и усилий на это понадобится совсем немного.
Ингредиенты
- Хлеб - 8 шт.
- Пюре - 0.5 ст. (200 мл)
- Молоко - 0.5 ст. (200 мл)
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Пряности - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: нарежьте хлеб, разморозьте тыквенное пюре, выберите молоко, сахар, специи и масло.

Шаг 2
Смешайте тыквенное пюре, яйца, молоко, сахар, специи и соль в миске.

Шаг 3
Перемешайте смесь венчиком до однородности.

Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде. Окуньте хлеб в смесь на 5 - 10 секунд и обжарьте с двух сторон по 3 - 4 минуты.

Шаг 5
Для запекания гренок в духовке при 180 градусах добавьте 1 ст.л. масла к смеси и запекайте, повторно окунув гренки в смесь посередине.

Шаг 6
Подайте тыквенные гренки с медом, сиропом, соусом, орехами или свежими фруктами. Можно использовать тыквенное масло с пряностями для подачи. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий