Гренки на завтрак с тыквой

Гренки на завтрак с тыквой
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня. Их можно подать совсем по-простому - со сливочным маслом, мёдом или вареньем, а можно превратить их в замечательный десерт, дополнив взбитыми сливками, ягодами, фруктами или орехами и припорошив сахарной пудрой. А времени и усилий на это понадобится совсем немного.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлеб - 8 шт.
  • Пюре - 0.5 ст. (200 мл)
  • Молоко - 0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Пряности - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: нарежьте хлеб, разморозьте тыквенное пюре, выберите молоко, сахар, специи и масло. 

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте тыквенное пюре, яйца, молоко, сахар, специи и соль в миске. 

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте смесь венчиком до однородности. 

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Окуньте хлеб в смесь на 5 - 10 секунд и обжарьте с двух сторон по 3 - 4 минуты. 

Шаг 4

Шаг 5

Для запекания гренок в духовке при 180 градусах добавьте 1 ст.л. масла к смеси и запекайте, повторно окунув гренки в смесь посередине. 

Шаг 5

Шаг 6

Подайте тыквенные гренки с медом, сиропом, соусом, орехами или свежими фруктами. Можно использовать тыквенное масло с пряностями для подачи. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Инна
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Виктория
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Валентина
Прекрасный ужин получился, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.