Постный холодный борщ с грибами

Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день. Готовлю я такой борщ из молодых овощей. Конечно, можно взять и овощи прошлого сезона. Но вот томаты точно не должны быть заменены томатной пастой. Подавать этот борщ нужно охлаждённым со сметаной. И, если вы любите, с зубчиком чеснока.
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Капуста белокочанная - 700 г
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Грибы - 400 г
- Помидор - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное - 70 мл
Приготовление
Шаг 1
Помойте все овощи. Нарежьте грибы.

Шаг 2
Обжарьте свеклу. Добавьте морковь и лук. Тушите 5 минут. Добавьте грибы, тушите 15 минут.

Шаг 3
Добавьте горячую воду в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 4
Нарежьте и добавьте картофель. Посолите. Дайте вскипеть.

Шаг 5
Нарежьте перец. Положите в кастрюлю.

Шаг 6
Приготовьте томаты. Положите в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 7
Нарежьте капусту. Добавьте в кастрюлю после готовности картофеля.

Шаг 8
Нарежьте чеснок и зелень. Добавьте в борщ. Доведите до кипения и выключите.

Шаг 9
Оставьте борщ остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Подавайте холодным.

Комментарии
Оставить комментарий