Постный холодный борщ с грибами

Постный холодный борщ с грибами
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 10

Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день. Готовлю я такой борщ из молодых овощей. Конечно, можно взять и овощи прошлого сезона. Но вот томаты точно не должны быть заменены томатной пастой. Подавать этот борщ нужно охлаждённым со сметаной. И, если вы любите, с зубчиком чеснока.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 2 л
  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное - 70 мл

Приготовление

Шаг 1

Помойте все овощи. Нарежьте грибы.

Шаг 1

Шаг 2

Обжарьте свеклу. Добавьте морковь и лук. Тушите 5 минут. Добавьте грибы, тушите 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте горячую воду в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте и добавьте картофель. Посолите. Дайте вскипеть.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте перец. Положите в кастрюлю.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте томаты. Положите в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте капусту. Добавьте в кастрюлю после готовности картофеля.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте чеснок и зелень. Добавьте в борщ. Доведите до кипения и выключите.

Шаг 8

Шаг 9

Оставьте борщ остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Подавайте холодным.

Шаг 9

Комментарии

👤
Юлия
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Алина
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Ева
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Дарья
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.