Простой кисло-сладкий соус

Простой кисло-сладкий соус
⏱️ Время приготовления: 10 минут
👥 Порций: 4

Простой кисло-сладкий соус готовлю всего лишь из четырех ингредиентов, один из которых - вода. Это универсальный соус, который отлично подходит к мясу, рыбе, курице, печеным овощам и морепродуктам. Я очень люблю кисло-сладкий китайский соус с картошкой фри.

Ингредиенты

Порций:
  • Кетчуп - 90 г
  • Сахар - 45 г
  • Уксус яблочный - 60 мл
  • Вода - 85 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса китайского кисло-сладкого.

Шаг 1

Шаг 2

Выберите сковороду.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте кетчуп.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте уксус.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте воду и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 7

Шаг 8

Уменьшите огонь и варите, помешивая, до желаемой густоты (около 8 минут).

Шаг 8

Шаг 9

Процедите через сито.

Шаг 9

Шаг 10

Храните в холодильнике.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Снежана
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Ангелина
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Раиса
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Диана
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Тамара
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.