Простой кисло-сладкий соус

Простой кисло-сладкий соус готовлю всего лишь из четырех ингредиентов, один из которых - вода. Это универсальный соус, который отлично подходит к мясу, рыбе, курице, печеным овощам и морепродуктам. Я очень люблю кисло-сладкий китайский соус с картошкой фри.
Ингредиенты
Порций:
- Кетчуп - 90 г
- Сахар - 45 г
- Уксус яблочный - 60 мл
- Вода - 85 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса китайского кисло-сладкого.

Шаг 2
Выберите сковороду.

Шаг 3
Добавьте кетчуп.

Шаг 4
Посыпьте сахар.

Шаг 5
Влейте уксус.

Шаг 6
Добавьте воду и перемешайте.

Шаг 7
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 8
Уменьшите огонь и варите, помешивая, до желаемой густоты (около 8 минут).

Шаг 9
Процедите через сито.

Шаг 10
Храните в холодильнике.

Шаг 11
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий