Киш с сыром и шпинатом

Киш с сыром и шпинатом - это легкое песочное тесто и творожно-сырная начинка со свежей летней зеленью. Он отлично подойдет для тех, кто устал от сытных пирогов и хочет летом что-нибудь легкое, необычное и очень вкусное.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Мука пшеничная - 250 г
- Крахмал - 100 г
- Масло сливочное - 170 г
- Молоко - 250 мл
- Сливки - 250 мл
- Сыр твердый - 200 г
- Сыр адыгейский - 250 г
- Шпинат - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Смешайте масло, яйцо, соль, воду, крахмал и муку.

Шаг 3
Замесите тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Промойте и обсушите шпинат, затем обжарьте его с маслом.

Шаг 5
Натрите оба сыра.

Шаг 6
Смешайте молоко, сливки, яйца, соль и перец.

Шаг 7
Измельчите зелень.

Шаг 8
Раскатайте тесто и выложите его в форму, смазанную маслом.

Шаг 9
Высыпьте половину сыра в форму.

Шаг 10
Положите зелень.

Шаг 11
Залейте сливочной заливкой и добавьте оставшийся сыр.

Шаг 12
Выложите жареный шпинат.

Шаг 13
Выпекайте при 180.0 градусах в течение 1 часа 20 минут. Остудите перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий