Киш с сыром и шпинатом

Киш с сыром и шпинатом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Киш с сыром и шпинатом - это легкое песочное тесто и творожно-сырная начинка со свежей летней зеленью. Он отлично подойдет для тех, кто устал от сытных пирогов и хочет летом что-нибудь легкое, необычное и очень вкусное.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Крахмал - 100 г
  • Масло сливочное - 170 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливки - 250 мл
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сыр адыгейский - 250 г
  • Шпинат - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте масло, яйцо, соль, воду, крахмал и муку.

Шаг 2

Шаг 3

Замесите тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и обсушите шпинат, затем обжарьте его с маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите оба сыра.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте молоко, сливки, яйца, соль и перец.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите зелень.

Шаг 7

Шаг 8

Раскатайте тесто и выложите его в форму, смазанную маслом.

Шаг 8

Шаг 9

Высыпьте половину сыра в форму.

Шаг 9

Шаг 10

Положите зелень.

Шаг 10

Шаг 11

Залейте сливочной заливкой и добавьте оставшийся сыр.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите жареный шпинат.

Шаг 12

Шаг 13

Выпекайте при 180.0 градусах в течение 1 часа 20 минут. Остудите перед подачей.

Шаг 13

Комментарии

👤
Вера
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Екатерина
Рецепт просто находка!
👤
Лариса
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Кристина
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Вероника
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.