Ханум: рецепт классический с фаршем и картошкой
Ханум — традиционное блюдо восточной кухни в виде рулета из теста с начинкой. Готовится он на пару.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 160 г
- Картофель - 200 г
- Филе куриное - 250 г
- Лук репчатый - 250 г
- Масло растительное - 25 мл
- Вода - 75 мл
- Кориандр - 2 г
- Зира - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для ханума с фаршем и картошкой.
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 4
Влейте теплую воду.
Шаг 5
Перемешайте ложкой.
Шаг 6
Вымесите тесто руками и оставьте на 30-35 минут.
Шаг 7
Промойте и разрежьте курицу.
Шаг 8
Измельчите курицу до состояния фарша.
Шаг 9
Подготовьте картошку и добавьте к фаршу.
Шаг 10
Нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 11
Посолите, поперчите, добавьте специи.
Шаг 12
Влейте половину растительного масла.
Шаг 13
Хорошо перемешайте.
Шаг 14
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 15
Смажьте тесто маслом.
Шаг 16
Выложите начинку по всему пласту.
Шаг 17
Закрутите в рулет.
Шаг 18
Смажьте кастрюлю маслом и уложите рулет.
Шаг 19
Варите на пару 50-60 минут.
Шаг 20
Переложите на блюдо.
Шаг 21
Подавайте горячим с соусом и овощами.






Комментарии
Оставить комментарий