Ханум: рецепт классический с фаршем и картошкой

Ханум — традиционное блюдо восточной кухни в виде рулета из теста с начинкой. Готовится он на пару.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 160 г
- Картофель - 200 г
- Филе куриное - 250 г
- Лук репчатый - 250 г
- Масло растительное - 25 мл
- Вода - 75 мл
- Кориандр - 2 г
- Зира - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для ханума с фаршем и картошкой.

Шаг 2
Просейте муку.

Шаг 3
Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 4
Влейте теплую воду.

Шаг 5
Перемешайте ложкой.

Шаг 6
Вымесите тесто руками и оставьте на 30-35 минут.

Шаг 7
Промойте и разрежьте курицу.

Шаг 8
Измельчите курицу до состояния фарша.

Шаг 9
Подготовьте картошку и добавьте к фаршу.

Шаг 10
Нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Посолите, поперчите, добавьте специи.

Шаг 12
Влейте половину растительного масла.

Шаг 13
Хорошо перемешайте.

Шаг 14
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 15
Смажьте тесто маслом.

Шаг 16
Выложите начинку по всему пласту.

Шаг 17
Закрутите в рулет.

Шаг 18
Смажьте кастрюлю маслом и уложите рулет.

Шаг 19
Варите на пару 50-60 минут.

Шаг 20
Переложите на блюдо.

Шаг 21
Подавайте горячим с соусом и овощами.

Комментарии
Оставить комментарий