Хинкали: рецепт классический

Хинкали: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри. Показываю, как приготовить хинкали по классическому рецепту, те самые :)

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода - 0.5 л
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Фарш мясной - 450 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Зелень - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Прикупите мясо, перекрутите. Покрутите лук с фаршем. Используйте говядину и свинину с жиром. При желании добавьте немного сала. Добавьте кинзу, петрушку, перец.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте яйцо, 140 г воды и муку. Замесите тесто. Накройте и отложите на 30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте фарш, лук, кориандр, зелень, соль, перец. Добавьте 360 г воды порциями, вымешивая.

Шаг 3

Шаг 4

Разкатайте тесто, нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Припудрите стол мукой. Раскатайте тесто в круги 1 мм. толщиной.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите фарш на круг теста, соберите складки.

Шаг 6

Шаг 7

Скрепите. Заморозьте хинкали.

Шаг 7

Шаг 8

Кипятите воду в кастрюле, посолите. Опустите хинкали в воду, варите 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Достаньте хинкали, подавайте.Enjoy!

Шаг 9

Комментарии

👤
Людмила
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Дарья
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Виктория
Всем советую попробовать, это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.