Хинкали: рецепт классический
Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри. Показываю, как приготовить хинкали по классическому рецепту, те самые :)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 450 г
- Вода - 0.5 л
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Фарш мясной - 450 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Зелень - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Прикупите мясо, перекрутите. Покрутите лук с фаршем. Используйте говядину и свинину с жиром. При желании добавьте немного сала. Добавьте кинзу, петрушку, перец.
Шаг 2
Смешайте яйцо, 140 г воды и муку. Замесите тесто. Накройте и отложите на 30 минут.
Шаг 3
Смешайте фарш, лук, кориандр, зелень, соль, перец. Добавьте 360 г воды порциями, вымешивая.
Шаг 4
Разкатайте тесто, нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Припудрите стол мукой. Раскатайте тесто в круги 1 мм. толщиной.
Шаг 6
Выложите фарш на круг теста, соберите складки.
Шаг 7
Скрепите. Заморозьте хинкали.
Шаг 8
Кипятите воду в кастрюле, посолите. Опустите хинкали в воду, варите 10 минут.
Шаг 9
Достаньте хинкали, подавайте.Enjoy!






Комментарии
Оставить комментарий