Запеченная паста с соусом из цветной капусты

Такая запеченная паста с соусом из цветной капусты - прекрасный повод использовать оставшиеся от предыдущего ужина макароны. Если не добавлять сыр - выйдет постное блюдо. А для самых маленьких можно смастерить запеканку с вермишелью “паутинка”.
Ингредиенты
- Макароны - 400 г
- Капуста цветная - 300 г
- Молоко - 550 мл
- Сыр полутвердый - 200 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите и посолите воду для варки макарон. Промойте цветную капусту.

Шаг 2
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”.

Шаг 3
Разберите капусту на соцветия, положите в сотейник, залейте молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Добавьте соль и специи.

Шаг 4
Измельчите капусту вместе с молоком до кремового состояния.

Шаг 5
Натрите сыр.

Шаг 6
Смешайте макароны с соусом из капусты и добавьте 2/3 сыра.

Шаг 7
Выложите пасту в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 8
Выпекайте запеканку в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут.

Шаг 9
Подавайте горячей с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий