Салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат с ветчиной и болгарским перцем
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата. Такие салаты в фаворитах не только у вегетарианцев и следящих за правильным питанием, но и у всех остальных любящих вкусно и полезно питаться... тем более, что в наше время свежие овощи доступны круглый год.

Ингредиенты

Порций:
  • Ветчина - 150 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Маслины - 60 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Базилик - 1 веточка (-и)
  • Салат - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Возьмите небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложите в неё все ингредиенты, закрутите плотно крышку и хорошенько встряхните до полного смешивания.

Шаг 1

Шаг 2

Получите суспензию однородной консистенции.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте перцы, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, удалите семечки и внутренние перепонки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Шаг 5

Освободьте лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте ветчину тонкими брусочками, чтобы салат выглядел более гармонично.

Шаг 6

Шаг 7

Разрежьте маслины колечками.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте все в большой салатнице и заправьте соусом.

Шаг 8

Шаг 9

При подаче выложите нарезанные овощи на листья салата с шариками моцареллы и присыпьте свежими листиками базилика.

Шаг 9

Комментарии

👤
Валерия
Мои гости были в восторге!
👤
Диана
Теперь готовлю только так!
👤
Милана
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
София
Просто 🔥🔥🔥
👤
Зинаида
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.