Салат с ветчиной и болгарским перцем

Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата. Такие салаты в фаворитах не только у вегетарианцев и следящих за правильным питанием, но и у всех остальных любящих вкусно и полезно питаться... тем более, что в наше время свежие овощи доступны круглый год.
Ингредиенты
- Ветчина - 150 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Маслины - 60 г
- Моцарелла - 150 г
- Базилик - 1 веточка (-и)
- Салат - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Возьмите небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложите в неё все ингредиенты, закрутите плотно крышку и хорошенько встряхните до полного смешивания.

Шаг 2
Получите суспензию однородной консистенции.

Шаг 3
Вымойте перцы, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, удалите семечки и внутренние перепонки.

Шаг 4
Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5
Освободьте лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6
Нарежьте ветчину тонкими брусочками, чтобы салат выглядел более гармонично.

Шаг 7
Разрежьте маслины колечками.

Шаг 8
Смешайте все в большой салатнице и заправьте соусом.

Шаг 9
При подаче выложите нарезанные овощи на листья салата с шариками моцареллы и присыпьте свежими листиками базилика.

Комментарии
Оставить комментарий