Квас из цикория в домашних условиях на 1,5 литра
Квас из цикория в домашних условиях готовлю очень часто в жаркое время года. Готовится он очень просто, а вкус ничем не хуже классического варианта. Вкусный и освежающий напиток из самых простых продуктов.
Ингредиенты
Порций:
- Цикорий - 25 г
- Дрожжи - 2 г
- Кислота лимонная - 2 г
- Вода - 1.5 л
- Сахар - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте цикорий, сахар, лимонную кислоту в кипящую воду. Перемешайте и варите 1-2 минуты.
Шаг 4
Снимите с огня и остудите до 35-40°С.
Шаг 5
Рассыпьте дрожжи по поверхности кваса и дайте им настояться 4-5 минут.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты, накройте марлей и оставьте на 6 часов для брожения.
Шаг 7
Дайте образоваться пенке на поверхности кваса.
Шаг 8
Разлейте квас по банкам и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 9
Попробуйте квас.
Шаг 10
Наслаждайтесь квасом из цикория!






Комментарии
Оставить комментарий