Квас из цикория в домашних условиях на 1,5 литра

Квас из цикория в домашних условиях на 1,5 литра
⏱️ Время приготовления: 23 часа
👥 Порций: 6

Квас из цикория в домашних условиях готовлю очень часто в жаркое время года. Готовится он очень просто, а вкус ничем не хуже классического варианта. Вкусный и освежающий напиток из самых простых продуктов.

Ингредиенты

Порций:
  • Цикорий - 25 г
  • Дрожжи - 2 г
  • Кислота лимонная - 2 г
  • Вода - 1.5 л
  • Сахар - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте цикорий, сахар, лимонную кислоту в кипящую воду. Перемешайте и варите 1-2 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Снимите с огня и остудите до 35-40°С.

Шаг 4

Шаг 5

Рассыпьте дрожжи по поверхности кваса и дайте им настояться 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты, накройте марлей и оставьте на 6 часов для брожения.

Шаг 6

Шаг 7

Дайте образоваться пенке на поверхности кваса.

Шаг 7

Шаг 8

Разлейте квас по банкам и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 8

Шаг 9

Попробуйте квас.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь квасом из цикория!

Шаг 10

Комментарии

👤
Зинаида
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Нина
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Виктория
Очень удачное сочетание продуктов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.