Квас из цикория в домашних условиях на 1,5 литра

Квас из цикория в домашних условиях готовлю очень часто в жаркое время года. Готовится он очень просто, а вкус ничем не хуже классического варианта. Вкусный и освежающий напиток из самых простых продуктов.
Ингредиенты
Порций:
- Цикорий - 25 г
- Дрожжи - 2 г
- Кислота лимонная - 2 г
- Вода - 1.5 л
- Сахар - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 3
Добавьте цикорий, сахар, лимонную кислоту в кипящую воду. Перемешайте и варите 1-2 минуты.

Шаг 4
Снимите с огня и остудите до 35-40°С.

Шаг 5
Рассыпьте дрожжи по поверхности кваса и дайте им настояться 4-5 минут.

Шаг 6
Перемешайте ингредиенты, накройте марлей и оставьте на 6 часов для брожения.

Шаг 7
Дайте образоваться пенке на поверхности кваса.

Шаг 8
Разлейте квас по банкам и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 9
Попробуйте квас.

Шаг 10
Наслаждайтесь квасом из цикория!

Комментарии
Оставить комментарий