Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке
Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину. Корочка получается очень тоненькой и хрустящей, а серединка нежная и сочная. Мне больше нравится готовая капуста с кисло-сладким соусом или сметаной, даже и мяса не нужно. Капусту можно дополнить мясным или рыбным блюдом, свежими или маринованными овощами, картофельным пюре или любой крупой.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука рисовая - 50 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Паприка - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для цветной капусты на сковороде.
Шаг 2
Залейте цветную капусту холодной водой на 5-7 минут, затем сполосните.
Шаг 3
Разберите капусту на соцветия.
Шаг 4
Варите цветную капусту в подсоленной воде 4-5 минут.
Шаг 5
Оставьте капусту стечь на дуршлаге.
Шаг 6
Приготовьте миски для панировки.
Шаг 7
Обваляйте соцветия капусты в муке с паприкой.
Шаг 8
Обмакните капусту в яичную смесь.
Шаг 9
Обваляйте капусту в панировочных сухарях.
Шаг 10
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте капусту с двух сторон.
Шаг 11
Переверните капусту и жарьте до румяной корочки.
Шаг 12
Выложите обжаренную капусту на бумажное полотенце.
Шаг 13
Наслаждайтесь хрустящей цветной капустой!






Комментарии
Оставить комментарий