Хрустящие палочки из кабачков

Хрустящие палочки из кабачков
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям! 

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и, если нужно, очистите кабачки.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте оливковое масло с прессованным чесноком, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите кабачки в миску, добавьте масло с чесноком и солью, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 4

Шаг 5

Обваляйте замаринованные палочки из кабачков в панировочных сухарях.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите палочки из кабачков на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до золотистого цвета около 30-40 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте горячие палочки к столу с любимым соусом как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Шаг 7

Комментарии

👤
София
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Лилия
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Валентина
Идеально для обеда в офисе.
👤
Мария
Какой же приятный аромат!
👤
Галина
Очень вкусный рецепт, всем советую!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.