Хрустящие палочки из кабачков
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям!
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и, если нужно, очистите кабачки.
Шаг 2
Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло с прессованным чесноком, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите кабачки в миску, добавьте масло с чесноком и солью, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 5
Обваляйте замаринованные палочки из кабачков в панировочных сухарях.
Шаг 6
Выложите палочки из кабачков на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до золотистого цвета около 30-40 минут.
Шаг 7
Подавайте горячие палочки к столу с любимым соусом как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.






Комментарии
Оставить комментарий