Нежная классическая творожная запеканка с манкой
Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой, который полюбили в моей семье. Творожная запеканка с манкой готовится просто, получается неимоверно воздушной, с большим количеством пузырьков и румяной хрустящей корочкой. Запеканка малосладкая, в составе нет муки и масла.
Ингредиенты
Порций:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Творог - 400 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 3 г
- Сметана - 50 г
- Крупа манная - 60 г
- Ванилин - 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Подберите посуду. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте творог, ваниль и сметану.
Шаг 5
Измельчите блендером или протрите творог.
Шаг 6
Посыпьте манную крупу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 9
Приготовьте форму, выложите пергамент, вылейте тесто.
Шаг 10
Запекайте в духовке 60-70 минут при 170°C. Остудите и нарежьте.
Шаг 11
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий