Нежная классическая творожная запеканка с манкой

Нежная классическая творожная запеканка с манкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой, который полюбили в моей семье. Творожная запеканка с манкой готовится просто, получается неимоверно воздушной, с большим количеством пузырьков и румяной хрустящей корочкой. Запеканка малосладкая, в составе нет муки и масла.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Творог - 400 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 3 г
  • Сметана - 50 г
  • Крупа манная - 60 г
  • Ванилин - 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Подберите посуду. Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте творог, ваниль и сметану.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите блендером или протрите творог.

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте манную крупу.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте форму, выложите пергамент, вылейте тесто.

Шаг 9

Шаг 10

Запекайте в духовке 60-70 минут при 170°C. Остудите и нарежьте.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Надежда
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Лариса
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Полина
Рецепт просто находка!
👤
Людмила
Как же вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.