Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком

Когда овсяная каша по утрам приедается, овсяным хлопьям можно найти и другое применение. Например, приготовить из них пышные и очень вкусные оладьи. Давайте заменим коровье молоко на ореховое, что сделает оладьи более ароматными.
Ингредиенты
- Мука - 150 г
- Хлопья овсяные - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 180 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Измельчите овсяные хлопья. Замените часть муки на цельнозерновую муку. Добавьте сахар в тесто, если хотите. Выберите ореховое, овсяное или коровье молоко.

Шаг 2
Смешайте пшеничную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль. Добавьте сахар, если используете.

Шаг 3
Взбейте ореховое молоко с яйцами. Добавьте растительное масло.

Шаг 4
Смешайте яично-молочную смесь с мукой и овсяными хлопьями до однородности.

Шаг 5
Смажьте сковороду маслом. Выложите тесто ложкой. Готовьте на небольшом огне, пока появятся пузырьки и края начнут схватываться. Переверните и готовьте еще 1-1,5 минуты.

Шаг 6
Подавайте оладьи теплыми с йогуртом, сметаной, джемом или медом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий