Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком

Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Когда овсяная каша по утрам приедается,  овсяным хлопьям можно найти и другое применение. Например, приготовить из них пышные и очень вкусные оладьи. Давайте заменим коровье молоко на ореховое, что сделает оладьи более ароматными.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 150 г
  • Хлопья овсяные - 70 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 180 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Измельчите овсяные хлопья. Замените часть муки на цельнозерновую муку. Добавьте сахар в тесто, если хотите. Выберите ореховое, овсяное или коровье молоко.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте пшеничную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль. Добавьте сахар, если используете.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте ореховое молоко с яйцами. Добавьте растительное масло.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте яично-молочную смесь с мукой и овсяными хлопьями до однородности.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте сковороду маслом. Выложите тесто ложкой. Готовьте на небольшом огне, пока появятся пузырьки и края начнут схватываться. Переверните и готовьте еще 1-1,5 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте оладьи теплыми с йогуртом, сметаной, джемом или медом. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Зинаида
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Нина
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Тамара
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Жанна
Легко и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.