Салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить сытный и сочный салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол. Я готовлю его уже много лет, и он всегда вызывает восторг у гостей. Сочетание нежной печени, пряной корейской морковки, солёных огурчиков и чеснока — это что-то невероятное! А главное, готовится легко и без лишних хлопот. Попробуйте, не пожалеете, этот салат исчезает со стола первым!
Ингредиенты
- Печень куриная - 200 г
- Морковь - 200 г
- Огурец маринованный - 200 г
- Кукуруза - 100 г
- Лук репчатый - 120 г
- Майонез - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Масло растительное - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Охладьте куриную печень.

Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его перьями.

Шаг 3
Разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистости.

Шаг 4
Нарежьте куриную печень полосками.

Шаг 5
Положите печень в сковороду к луку. Посолите, поперчите.

Шаг 6
Готовьте около 5-7 минут, помешивая. Остудите.

Шаг 7
Нарежьте петрушку.

Шаг 8
Выложите корейскую морковь, кукурузу и петрушку в чашку.

Шаг 9
Нарежьте огурцы полосками.

Шаг 10
Добавьте огурцы в чашку.

Шаг 11
Выложите печень с луком.

Шаг 12
Натрите чеснок.

Шаг 13
Перемешайте чеснок с майонезом.

Шаг 14
Добавьте майонез с чесноком в чашку.

Шаг 15
Хорошо перемешайте.

Шаг 16
При необходимости храните в холодильнике до 2 суток, перемешайте перед подачей.

Шаг 17
Переложите в блюдо и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий