Молочный соус к рыбе

Классический молочный соус – это не что иное, как известный на весь мир соус бешамель. Готовить его умеет каждый повар. И научившись быстро и правильно варить такой соус, вы сможете, используя различные добавки по вкусу, варьировать и оттенок аромата и вкуса, и консистенцию соуса.
Ингредиенты
Порций:
- Молоко - 1 ст. (200 мл)
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 70 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Возьмите молоко, сливочное масло и муку.

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты: натрите твердый сыр, отмерьте муку и масло.

Шаг 3
Растопите сливочное масло на сковороде.

Шаг 4
Постепенно вводите муку в масло, помешивая, пока не получите маслянисто-мучную смесь.

Шаг 5
Добавьте молоко в смесь и варите 4-5 минут, помешивая. Добавьте соль и сыр.

Шаг 6
Подавайте горячий соус.

Комментарии
Оставить комментарий