Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем

Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки. Картофель делает эту яичницу сытной, а сладкий перец добавляет сочности и аромата. Такой тортильей можно позавтракать, легко пообедать или поужинать, её можно порезать на небольшие порции и подать как закуску.
Ингредиенты
- Картофель - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Порежьте сладкий перец полосками, лук перьями и измельчите петрушку.

Шаг 3
Нарежьте картофель шайбочками толщиной 5 мм.

Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, посолите и пассеруйте 2-3 минуты.

Шаг 5
Добавьте к луку картофель и перец, готовьте 18-20 минут, перемешивая, при необходимости добавьте кипяток.

Шаг 6
Взбейте яйца с солью, перцем, добавьте петрушку.

Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 8
Смешайте овощи с яичной смесью, запекайте 15 минут.

Шаг 9
Достаньте тортилью из духовки, остудите, переверните на тарелку, сбрызните маслом, поперчите, украсьте зеленью. Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий