Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем

Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 3

Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки. Картофель делает эту яичницу сытной, а сладкий перец добавляет сочности и аромата. Такой тортильей можно позавтракать, легко пообедать или поужинать, её можно порезать на небольшие порции и подать как закуску.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Порежьте сладкий перец полосками, лук перьями и измельчите петрушку.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте картофель шайбочками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, посолите и пассеруйте 2-3 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте к луку картофель и перец, готовьте 18-20 минут, перемешивая, при необходимости добавьте кипяток.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте яйца с солью, перцем, добавьте петрушку.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте овощи с яичной смесью, запекайте 15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Достаньте тортилью из духовки, остудите, переверните на тарелку, сбрызните маслом, поперчите, украсьте зеленью. Подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Галина
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Людмила
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Снежана
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Марина
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Ольга
Не ожидала, но вышло идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.