Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о "мужском" салате. Он очень сытный, ароматный и яркий на вкус. Именно такой салат, на мой взгляд, должен быть на праздничном столе 23 февраля.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 300 г
  • Паприка - 1 шт.
  • Лук красный - 100 г
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Остудите отваренную говядину. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте мясо. 

Шаг 2

Шаг 3

Слейте жидкость с фасоли и добавьте к мясу.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте перец. Нарежьте его соломкой.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и нарежьте красный лук.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лук и паприку в миску.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте кинзу и петрушку. Нарежьте мелко.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте ореховую смесь. Измельчите орехи с чесноком.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте ореховую смесь и зелень в миску.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте уксус и масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Уберите салат в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 11

Комментарии

👤
Виктория
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Жанна
Спасибо! Это шедевр!
👤
Людмила
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Светлана
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.