Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля
Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о "мужском" салате. Он очень сытный, ароматный и яркий на вкус. Именно такой салат, на мой взгляд, должен быть на праздничном столе 23 февраля.
Ингредиенты
Порций:
- Говядина - 300 г
- Паприка - 1 шт.
- Лук красный - 100 г
- Фасоль консервированная - 200 г
- Орехи грецкие - 80 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Остудите отваренную говядину. Промойте и обсушите зелень.
Шаг 2
Нарежьте мясо.
Шаг 3
Слейте жидкость с фасоли и добавьте к мясу.
Шаг 4
Приготовьте перец. Нарежьте его соломкой.
Шаг 5
Очистите и нарежьте красный лук.
Шаг 6
Добавьте лук и паприку в миску.
Шаг 7
Подготовьте кинзу и петрушку. Нарежьте мелко.
Шаг 8
Приготовьте ореховую смесь. Измельчите орехи с чесноком.
Шаг 9
Добавьте ореховую смесь и зелень в миску.
Шаг 10
Влейте уксус и масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Уберите салат в холодильник на 30-60 минут.






Комментарии
Оставить комментарий