Киши со сладким перцем и кукурузой

Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой. Для основы вместо песочного теста возьмем слоеное, чем сократим время приготовления.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сливки - 120 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Перец болгарский - 150 г
- Кукуруза - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто, вымойте и обсушите болгарский перец, слейте жидкость с кукурузы, если использована консервированная, или срежьте зерна, если кукуруза в початках.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом. Раскатайте тесто, порежьте на квадраты. Разместите тесто в формочках.

Шаг 3
Подготовьте перец, порежьте кубиками как кукурузу.

Шаг 4
Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр. Перемешайте, посолите, поперчите. Посыпьте часть сыра сверху.

Шаг 5
Разложите перец и кукурузу по формочкам, залейте яичной смесью. Запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 6
Остудите и извлеките киши из формочек.

Комментарии
Оставить комментарий