Киши со сладким перцем и кукурузой

Киши со сладким перцем и кукурузой
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой. Для основы вместо песочного теста возьмем слоеное, чем сократим время приготовления.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки - 120 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, вымойте и обсушите болгарский перец, слейте жидкость с кукурузы, если использована консервированная, или срежьте зерна, если кукуруза в початках.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом. Раскатайте тесто, порежьте на квадраты. Разместите тесто в формочках.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте перец, порежьте кубиками как кукурузу.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр. Перемешайте, посолите, поперчите. Посыпьте часть сыра сверху.

Шаг 4

Шаг 5

Разложите перец и кукурузу по формочкам, залейте яичной смесью. Запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Шаг 6

Остудите и извлеките киши из формочек.

Шаг 6

Комментарии

👤
Елизавета
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Вера
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Анастасия
Рецепт просто находка!
👤
Яна
Приготовила, все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.