Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем. Получается очень празднично!

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1 шт.
  • Яблоко - 9 шт.
  • Брусника - 200 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Специи - 3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Обрежьте гузку и удалите жир с курицы.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте мед, специи и соль. Подогрейте мед. Добавьте пряности для курицы.

Шаг 2

Шаг 3

Налейте немного медового соуса на дно формы. Положите курицу, смажьте соусом. Запекайте при 180 градусах в течение часа. Смазывайте курицу жиром периодически.

Шаг 3

Шаг 4

Мойте и нарежьте яблоки на дольки или оставьте целыми.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите яблоки к курице, смажьте соком и маринадом. Запекайте при 220 градусах 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Пюрируйте бруснику, добавьте мед или сахар. Поперчите. Прогрейте соус.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте курицу с брусничным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Виктория
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Татьяна
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Раиса
Это действительно стоящий рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.