Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем. Получается очень празднично!
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Яблоко - 9 шт.
- Брусника - 200 г
- Мед - 2 ст.л.
- Специи - 3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Обрежьте гузку и удалите жир с курицы.

Шаг 2
Смешайте мед, специи и соль. Подогрейте мед. Добавьте пряности для курицы.

Шаг 3
Налейте немного медового соуса на дно формы. Положите курицу, смажьте соусом. Запекайте при 180 градусах в течение часа. Смазывайте курицу жиром периодически.

Шаг 4
Мойте и нарежьте яблоки на дольки или оставьте целыми.

Шаг 5
Выложите яблоки к курице, смажьте соком и маринадом. Запекайте при 220 градусах 10-15 минут.

Шаг 6
Пюрируйте бруснику, добавьте мед или сахар. Поперчите. Прогрейте соус.

Шаг 7
Подавайте курицу с брусничным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий