Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом
Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем. Получается очень празднично!
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Яблоко - 9 шт.
- Брусника - 200 г
- Мед - 2 ст.л.
- Специи - 3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Обрежьте гузку и удалите жир с курицы.
Шаг 2
Смешайте мед, специи и соль. Подогрейте мед. Добавьте пряности для курицы.
Шаг 3
Налейте немного медового соуса на дно формы. Положите курицу, смажьте соусом. Запекайте при 180 градусах в течение часа. Смазывайте курицу жиром периодически.
Шаг 4
Мойте и нарежьте яблоки на дольки или оставьте целыми.
Шаг 5
Выложите яблоки к курице, смажьте соком и маринадом. Запекайте при 220 градусах 10-15 минут.
Шаг 6
Пюрируйте бруснику, добавьте мед или сахар. Поперчите. Прогрейте соус.
Шаг 7
Подавайте курицу с брусничным соусом. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий