Кабачки с яйцом на сковороде

Кабачки с яйцом на сковороде
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Кабачки с яйцом на сковороде, лично для меня - завтрак выходного дня. В сезон кабачков это очень частое блюдо на нашем столе. Яйца - классика жанра, а кабачок - прекрасная овощная добавка с неярким вкусом, который отлично дополняет и освежает блюдо. Если есть время и желание, то можно сделать чипсы из бекона и присыпать ими сверху уже готовое блюдо.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 400 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук репчатый - 80 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Петрушка - 1 веточка (-и)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло топленое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: цукини, репчатый лук, зеленый лук, чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками и измельчите зелень.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте цукини и удалите крупные семена, если необходимо.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте чеснок и цукини, посолите, обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Поперчите и проверьте мягкость цукини.

Шаг 7

Шаг 8

Вбейте яйца, посолите, закройте крышкой, готовьте 4-5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Душите под крышкой до готовности.

Шаг 9

Шаг 10

Убедитесь, что яйца проготовились.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте зеленью.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте немедленно.

Шаг 12

Комментарии

👤
Галина
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Снежана
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Оксана
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Милана
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Галина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.