Кабачки с яйцом на сковороде

Кабачки с яйцом на сковороде, лично для меня - завтрак выходного дня. В сезон кабачков это очень частое блюдо на нашем столе. Яйца - классика жанра, а кабачок - прекрасная овощная добавка с неярким вкусом, который отлично дополняет и освежает блюдо. Если есть время и желание, то можно сделать чипсы из бекона и присыпать ими сверху уже готовое блюдо.
Ингредиенты
- Кабачок - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук репчатый - 80 г
- Лук зеленый - 10 г
- Петрушка - 1 веточка (-и)
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло топленое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: цукини, репчатый лук, зеленый лук, чеснок.

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и измельчите зелень.

Шаг 3
Нарежьте цукини и удалите крупные семена, если необходимо.

Шаг 4
Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук.

Шаг 6
Добавьте чеснок и цукини, посолите, обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 7
Поперчите и проверьте мягкость цукини.

Шаг 8
Вбейте яйца, посолите, закройте крышкой, готовьте 4-5 минут.

Шаг 9
Душите под крышкой до готовности.

Шаг 10
Убедитесь, что яйца проготовились.

Шаг 11
Посыпьте зеленью.

Шаг 12
Подавайте немедленно.

Комментарии
Оставить комментарий