Кабачки с яйцом на сковороде
Кабачки с яйцом на сковороде, лично для меня - завтрак выходного дня. В сезон кабачков это очень частое блюдо на нашем столе. Яйца - классика жанра, а кабачок - прекрасная овощная добавка с неярким вкусом, который отлично дополняет и освежает блюдо. Если есть время и желание, то можно сделать чипсы из бекона и присыпать ими сверху уже готовое блюдо.
Ингредиенты
- Кабачок - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук репчатый - 80 г
- Лук зеленый - 10 г
- Петрушка - 1 веточка (-и)
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло топленое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: цукини, репчатый лук, зеленый лук, чеснок.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и измельчите зелень.
Шаг 3
Нарежьте цукини и удалите крупные семена, если необходимо.
Шаг 4
Измельчите чеснок и зелень.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук.
Шаг 6
Добавьте чеснок и цукини, посолите, обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 7
Поперчите и проверьте мягкость цукини.
Шаг 8
Вбейте яйца, посолите, закройте крышкой, готовьте 4-5 минут.
Шаг 9
Душите под крышкой до готовности.
Шаг 10
Убедитесь, что яйца проготовились.
Шаг 11
Посыпьте зеленью.
Шаг 12
Подавайте немедленно.






Комментарии
Оставить комментарий