Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром

Сырный суп с курицей, картошкой и плавленным сыром пользутся большим успехом у моих домочадцев. Это всегда желанный обед. Благодаря сыру этот суп очень нежный, с ощутимой сливочной ноткой. И при этом бюджетный по сравнению с супом на сливках. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Сыр плавленный - 150 г
- Лук репчатый - 90 г
- Перец сладкий - 100 г
- Морковь - 100 г
- Картофель - 350 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 10 г
- Перец душистый - 3 шт.
- Вода - 1.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа: курицу, овощи, плавленый сыр и зелень.

Шаг 2
Помойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.

Шаг 3
Слейте бульон, помойте мясо и кастрюлю.

Шаг 4
Нарежьте филе, добавьте его в кастрюлю с костью.

Шаг 5
Добавьте петрушку, лавровый лист, и перец.

Шаг 6
Залейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 7
Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 8
Положите картофель в кастрюлю.

Шаг 9
Подготовьте лук и морковь.

Шаг 10
Добавьте овощи к супу, доведите до кипения и варите 8-10 минут.

Шаг 11
Нарежьте сладкий перец и добавьте его в кастрюлю.

Шаг 12
Натрите или нарежьте сыр, добавьте к супу, приправьте солью и перцем. Варите до полного расплавления - около 7-8 минут.

Шаг 13
Добавьте мелко нарезанную петрушку, растительное масло, доведите до кипения, варите 3-5 минут, затем оставьте настояться 8-10 минут.

Шаг 14
Наслаждайтесь сырным супом с курицей, картошкой и плавленым сыром!

Комментарии
Оставить комментарий