Кабачки тушеные на сковороде
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но я подаю как самостоятельное блюдо, тоже хорошо:)
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 350 г
- Помидор - 100 г
- Перец сладкий - 80 г
- Чеснок - 5 г
- Масло растительное - 15 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - 1 щепотка (-и)
- Зелень - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Помойте все овощи.
Шаг 2
Нарежьте кабачки брусочками.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте кабачки.
Шаг 4
Жарьте кабачки 5-7 минут.
Шаг 5
Очистите перец от семян и нарежьте брусочками.
Шаг 6
Положите перец к кабачкам и перемешайте.
Шаг 7
Нарежьте помидоры ломтиками и добавьте их в сковороду.
Шаг 8
Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и перемешайте.
Шаг 9
Тушите овощи под крышкой 8-10 минут на маленьком огне.
Шаг 10
Добавьте измельченный чеснок и потушите 1-2 минуты.
Шаг 11
Нарежьте и добавьте зелень в сковороду.
Шаг 12
Подавайте готовые кабачки.






Комментарии
Оставить комментарий