Кабачки тушеные на сковороде

Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но я подаю как самостоятельное блюдо, тоже хорошо:)
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 350 г
- Помидор - 100 г
- Перец сладкий - 80 г
- Чеснок - 5 г
- Масло растительное - 15 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - 1 щепотка (-и)
- Зелень - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Помойте все овощи.

Шаг 2
Нарежьте кабачки брусочками.

Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте кабачки.

Шаг 4
Жарьте кабачки 5-7 минут.

Шаг 5
Очистите перец от семян и нарежьте брусочками.

Шаг 6
Положите перец к кабачкам и перемешайте.

Шаг 7
Нарежьте помидоры ломтиками и добавьте их в сковороду.

Шаг 8
Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и перемешайте.

Шаг 9
Тушите овощи под крышкой 8-10 минут на маленьком огне.

Шаг 10
Добавьте измельченный чеснок и потушите 1-2 минуты.

Шаг 11
Нарежьте и добавьте зелень в сковороду.

Шаг 12
Подавайте готовые кабачки.

Комментарии
Оставить комментарий