Кабачки тушеные на сковороде

Кабачки тушеные на сковороде
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но я подаю как самостоятельное блюдо, тоже хорошо:)

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 350 г
  • Помидор - 100 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи - 1 щепотка (-и)
  • Зелень - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Помойте все овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте кабачки брусочками.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте кабачки.

Шаг 3

Шаг 4

Жарьте кабачки 5-7 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите перец от семян и нарежьте брусочками.

Шаг 5

Шаг 6

Положите перец к кабачкам и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте помидоры ломтиками и добавьте их в сковороду.

Шаг 7

Шаг 8

Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Тушите овощи под крышкой 8-10 минут на маленьком огне.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте измельченный чеснок и потушите 1-2 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте и добавьте зелень в сковороду.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте готовые кабачки.

Шаг 12

Комментарии

👤
Вера
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Юлия
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Валерия
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Ксения
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Зинаида
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.