Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон. Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока. Вкус с ним ярче и богаче. Кабачки получаются очень вкусными, нежирными и сочными.
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте кабачки.
Шаг 2
Вбейте яйца в чашку, добавьте майонез и перец.
Шаг 3
Очистите чеснок, измельчите.
Шаг 4
Смешайте чеснок, майонез и яйца.
Шаг 5
Всыпьте муку.
Шаг 6
Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Промойте кабачки, нарежьте на кружочки.
Шаг 8
Обмакните кабачки в кляр.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 10
Обжарьте кабачки до золотистого цвета.
Шаг 11
Выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12
Кабачки готовы.






Комментарии
Оставить комментарий