Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон. Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока. Вкус с ним ярче и богаче. Кабачки получаются очень вкусными, нежирными и сочными.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте кабачки.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйца в чашку, добавьте майонез и перец.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите чеснок, измельчите.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте чеснок, майонез и яйца.

Шаг 4

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте кабачки, нарежьте на кружочки.

Шаг 7

Шаг 8

Обмакните кабачки в кляр.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте кабачки до золотистого цвета.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 11

Шаг 12

Кабачки готовы.

Шаг 12

Комментарии

👤
Влада
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Ксения
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Валентина
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Екатерина
Теперь буду делать только так!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.