Как готовить бамию по-турецки

Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом. В сочетании с томатным соусом создаётся отличный баланс текстуры блюда и многогранность его аромата.
Ингредиенты
- Бамия - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 500 г
- Лимон - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 30 мл
- Кинза - 1 горсть (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для бамии замороженной на сковороде - по-турецки. Используйте бамию без разморозки. Промойте и разрежьте бамию, замочите в воде с лимонной кислотой.

Шаг 2
Подготовьте помидоры для соуса. Промойте, сделайте надрезы, залейте кипятком, очистите и нарежьте. Взбейте в блендере до однородности.

Шаг 3
Промойте лимон, нарежьте на кружочки и выдавите сок.

Шаг 4
Очистите и промойте лук и чеснок. Раздавите чеснок.

Шаг 5
Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, чеснок и бамию.

Шаг 6
Влейте в сковороду томаты, добавьте специи, сахар, лимонный сок. Положите сверху лимон, закройте и тушите 10 минут.

Шаг 7
Перемешайте овощи, закройте и тушите ещё 10 минут. Выключите огонь, перемешайте и дайте блюду остыть.

Шаг 8
Промойте и нарежьте кинзу, добавьте в бамию, перемешайте.

Шаг 9
Подавайте бамию тёплой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий