Как готовить бамию по-турецки

Как готовить бамию по-турецки
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом. В сочетании с томатным соусом создаётся отличный баланс текстуры блюда и многогранность его аромата.

Ингредиенты

Порций:
  • Бамия - 400 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Кинза - 1 горсть (-и)

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для бамии замороженной на сковороде - по-турецки. Используйте бамию без разморозки. Промойте и разрежьте бамию, замочите в воде с лимонной кислотой.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте помидоры для соуса. Промойте, сделайте надрезы, залейте кипятком, очистите и нарежьте. Взбейте в блендере до однородности.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте лимон, нарежьте на кружочки и выдавите сок.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и промойте лук и чеснок. Раздавите чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, чеснок и бамию.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте в сковороду томаты, добавьте специи, сахар, лимонный сок. Положите сверху лимон, закройте и тушите 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте овощи, закройте и тушите ещё 10 минут. Выключите огонь, перемешайте и дайте блюду остыть.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте и нарежьте кинзу, добавьте в бамию, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте бамию тёплой. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Милана
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Ангелина
Блюдо просто тает во рту!
👤
Татьяна
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Вера
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Екатерина
Быстро, вкусно и сытно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.