Ягодные сконы на перекус

Очень нежные и вкусные ягодные сконы, с лёгкой апельсиновой ноткой, непременно придутся вам по вкусу. Готовятся легко и быстро, а результат просто потрясающий. К тому же, их удобно брать с собой на работу, на прогулку или давать ребёнку в школу на перекус!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 240 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сметана - 150 г
- Ягода - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сок апельсиновый - 1 ст.л.
- Цедра апельсина - 1 горсть (-и)
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 200 градусов. Подготовьте продукты. Дайте сливочному маслу размягчиться.

Шаг 2
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло и растерите в крошку.

Шаг 3
Добавьте сметану и цедру апельсина к муке. Замешайте тесто. Раскатайте тесто в пласт, выложите замороженную ягоду.

Шаг 4
Сложите тесто, чтобы ягода оказалась внутри. Раскатайте тесто в пласт. Положите на пергамент, разрежьте на 8 частей. Выпекайте в духовке 20 минут.

Шаг 5
Смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком для глазури.

Шаг 6
Выньте сконы из духовки. Украсьте горячими сконы глазурью.

Шаг 7
Украсьте сконы цедрой апельсина. Наслаждайтесь ягодными с конами!

Комментарии
Оставить комментарий