Ягодные сконы на перекус

Ягодные сконы на перекус
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 8

Очень нежные и вкусные ягодные сконы, с лёгкой апельсиновой ноткой, непременно придутся вам по  вкусу. Готовятся легко и быстро, а результат просто потрясающий. К тому же, их удобно брать с собой на работу, на прогулку или давать ребёнку в школу на перекус!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сметана - 150 г
  • Ягода - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сок апельсиновый - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 горсть (-и)

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 200 градусов. Подготовьте продукты. Дайте сливочному маслу размягчиться.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло и растерите в крошку.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сметану и цедру апельсина к муке. Замешайте тесто. Раскатайте тесто в пласт, выложите замороженную ягоду.

Шаг 3

Шаг 4

Сложите тесто, чтобы ягода оказалась внутри. Раскатайте тесто в пласт. Положите на пергамент, разрежьте на 8 частей. Выпекайте в духовке 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком для глазури.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте сконы из духовки. Украсьте горячими сконы глазурью.

Шаг 6

Шаг 7

Украсьте сконы цедрой апельсина. Наслаждайтесь ягодными с конами!

Шаг 7

Комментарии

👤
Милана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Надежда
Теперь только по этому рецепту!
👤
Светлана
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Полина
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.