Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде - это сногсшибательный десерт своими руками в домашних условиях. Готовится он быстро и очень просто. А на вкус будет потрясающим - нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом. Шоколад можно выбрать любой - и молочный, и белый, и темный. Или готовить с разным. Посыпку тоже можно выбрать по своему вкусу - от готовой кондитерской до кокосовой стружки или ореховой крошки. Клубника в шоколаде идеально подойдет для украшения десертного стола на детских праздниках, и взрослые тоже будут в восторге. А еще из такой клубники можно собрать интересный букет (т.к. готовится она изначально на шпажках) или чудесную подарочную коробочку.
Ингредиенты
- Клубника - 250 г
- Сливки - 1 ст.л.
- Масло кокосовое - 1 ст.л.
- Шоколад горький - 100 г
- Посыпка кондитерская - 2 упаковка
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите клубнику и шоколад на ваш выбор, а также мелкую присыпку.

Шаг 2
Промойте и обсушите клубнику, затем отправьте её в морозилку на 20 минут.

Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте кокосовое масло и сливки, остудите до 30 градусов.

Шаг 4
Вылейте шоколад в ёмкость, нанизывайте клубнику на шпажки и окунайте в шоколад.

Шаг 5
Пока шоколад не застыл, посыпьте клубнику посыпкой и орехами, затем охладите в холодильнике на час.

Комментарии
Оставить комментарий