Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Клубника в шоколаде - это сногсшибательный десерт своими руками в домашних условиях. Готовится он быстро и очень просто. А на вкус будет потрясающим - нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом. Шоколад можно выбрать любой - и молочный, и белый, и темный. Или готовить с разным. Посыпку тоже можно выбрать по своему вкусу - от готовой кондитерской до кокосовой стружки или ореховой крошки. Клубника в шоколаде идеально подойдет для украшения десертного стола на детских праздниках, и взрослые тоже будут в восторге. А еще из такой клубники можно собрать интересный букет (т.к. готовится она изначально на шпажках) или чудесную подарочную коробочку.

Ингредиенты

Порций:
  • Клубника - 250 г
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Масло кокосовое - 1 ст.л.
  • Шоколад горький - 100 г
  • Посыпка кондитерская - 2 упаковка

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: возьмите клубнику и шоколад на ваш выбор, а также мелкую присыпку.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите клубнику, затем отправьте её в морозилку на 20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте кокосовое масло и сливки, остудите до 30 градусов.

Шаг 3

Шаг 4

Вылейте шоколад в ёмкость, нанизывайте клубнику на шпажки и окунайте в шоколад.

Шаг 4

Шаг 5

Пока шоколад не застыл, посыпьте клубнику посыпкой и орехами, затем охладите в холодильнике на час.

Шаг 5

Комментарии

👤
Арина
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Жанна
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Арина
Очень вкусно, муж в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.